您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
国家级试点!港区危险化学品全生命周期监管服务平台顺利招标
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 16:18:13     手机看新闻    我要投稿    举报

1月31日,嘉兴港区危险化学品全生命周期监管服务平台项目招标的完成,标志着嘉兴港区智慧化工园区(二期)顺利启动。这是继2016年嘉兴港区荣获首批“中国智慧化工园区试点示范单位”称号后,嘉兴港区争创的第二个国家级试点项目。

自工信部正式批复关于支持开展嘉兴港区“危险化学品全生命周期监管服务平台建设试点”的工作以来,嘉兴港区经发局迅速谋划,注重顶层设计,细化需求,积极推进项目各项工作。嘉兴港区危险化学品(以下简称“危化品”)全生命周期监管服务平台建设将按照工信部提出“以危险化学品全生命周期可追溯,各部门协调监管、提升企业服务为总体目标”的要求,充分利用云计算、大数据、物联网、移动互联等新兴技术,对港区内危化品从原料采购、生产、物流、处置的全过程进行实时数据采集和分析计算,形成覆盖全产业链的完整数据链条,实现危化品全生命周期的实时跟踪、动态监控、闭环管理,辅助港区布局优化产业,引导企业改造升级,促进行业安全发展。

该项目将由浙江航天恒嘉数据科技有限公司总体设计和实施。下一步,港区将不断夯实智慧园区建设的脚步,大力推进其它智慧应用建设和企业智能工厂改造,继续努力发挥全国智慧化工园区试点示范作用,尽快成为全国智慧园区建设标杆。


来源:智慧嘉兴    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:李建