您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
嘉兴交警发布27人被终生禁驾,最小年龄18岁!
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 12:18:56     手机看新闻    我要投稿    举报
终生禁驾

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第101条:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。  

每年的5、6月份,浙江省将发布新的《道路交通事故相关赔偿标准》,居民人均可支配收入逐年提高。换言之,交通事故的赔偿标准也相应的提高。

杜绝酒后驾驶机动车等违法行为

发生交通事故后绝不能驾车逃逸

以下27人,因“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的”或者“发生重大交通事故后逃逸,构成犯罪的”,由公安机关交通管理部门吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

一旦被终生禁驾,意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。


来源:嘉兴交警    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:李建