您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
提醒丨年底到,这种诈骗来势汹汹,已有多人上当……
嘉兴在线新闻网     2017年12月08日 06:38:04     手机看新闻    我要投稿    举报

12月到了,春节还会远吗?

或许因为年底的缘故,

有一种诈骗如同雨后春笋一般

大伙猜猜是啥?

 
 
小编也不卖关子了,其实就是——贷款诈骗。
 
 

有贷款的伙伴们可要注意了!!

新型贷款诈骗是冒充你所贷款公司的工作人员

具有极强的迷惑性!

张先生遇到了这样一个骗局:

↓↓↓

    日前,张先生在一贷款平台上借贷款,随后在微信收到添加好友的消息,对方备注自己是该贷款公司的工作人员,由于张先生在该贷款公司上借过贷款,便通过了对方的添加。添加之后,对方便开始催张先生还款,信以为真的张先生就用自己的微信向对方转账2000元用来还款,并要求对方发还款清单给自己,但是对方一拖再拖。张先生起了疑心,打电话询问贷款公司,一问才知道并没有成功还款,才发现自己被骗了!
 
 

而老套路的贷款诈骗依旧坑害了不少人!

虽然套路老,

但是贷款心切的伙伴们却很容易受骗!

↓↓↓

    前不久,平湖市的小李接到了一个办理贷款的电话,称可以帮他办理微信上的“微粒贷”业务,小李同意并添加了对方的微信号。接着,对方以“征信费”、“开通业务费”为由,向小李索要3000余元的费用。转完钱后,对方让小李等消息,这一等就是……
 
  纵观以上两个案例,无论是新型的诈骗方式,还是老套的诈骗方式,骗子都是冒充贷款公司的工作人员,以还贷款或者办理贷款为理由,要你交纳一定的保证金或做银行流水,从而骗走你的钱财。
 

所以!重点是:

接到自称贷款公司人员的电话,可能是假的!

该人员还要你交保证金做流水,一定是假的!

还要你的银行卡密码、动态验证码,绝对是假的!

 
1.不要随意在网络上申请贷款,不要随便在网络上提供个人信息!
 
2.接到自称贷款公司人员的电话,请一定要拨打该公司客服电话确认该人员的身份真假!
 
3.贷款并不需要交保证金、做银行流水账,一旦遇上了,一定是假的!
 
4.千万不要把自己的银行卡密码、动态验证码提供给陌生人!!切记切记!!

来源:平湖公安    作者:    编辑:    责任编辑:李建