您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
上海市党政代表团来浙考察 携手促进长三角率先发展一体化发展
嘉兴在线新闻网     2017年12月07日 20:20:01     手机看新闻    我要投稿    举报

12月7日,上海市党政代表团在杭州白沙泉并购金融街区考察。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

上海市党政代表团来浙考察

携手促进长三角率先发展一体化发展

李强车俊应勇袁家军出席座谈会

7日,上海市党政代表团在我省考察。当天下午,两地领导在杭州进行了座谈。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,上海市委副书记、市长应勇,浙江省委副书记、省长袁家军出席座谈会。

12月7日,上海市党政代表团在杭州云栖小镇考察。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

李强代表上海市委、市政府,感谢浙江长期以来给予上海的支持和帮助,对浙江在“八八战略”指引下全省经济社会发展所取得的成绩表示祝贺。他说,当前,上海正深入学习贯彻党的十九大精神,按照以习近平同志为核心的党中央要求,全力推进自贸试验区和科创中心建设两项国家战略,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市。此次来浙学习考察,就是要学习借鉴浙江在改革创新、社会治理方面的好经验好做法,共同谋划做好长三角一体化发展这篇大文章。区域合作发展是当今世界一大趋势,已经成为经济社会发展的重要推动力。上海、浙江等长三角兄弟省市联系紧密,合作基础扎实,合作潜力巨大,愿与各地共同努力,进一步深入探讨、凝聚共识、拿出举措,不断将新时代长三角一体化发展推向深入。希望进一步加强区域发展规划对接,推动重大国家战略和改革联动,提升长三角重大专题合作质量,加快建立统一开放协同的市场体系,建立健全更有力的合作机制、推进机制,在全国发展大局中更好发挥长三角的重要作用。

12月7日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,上海市委副书记、市长应勇,浙江省委副书记、省长袁家军出席座谈会。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊对上海市党政代表团来浙考察表示欢迎,对上海市长期以来给予浙江工作的关心支持表示感谢。他说,主动接轨上海、积极参与长三角合作交流,是习近平总书记在浙江、在上海工作时亲自部署和推进的一项重大战略举措。我们将按照习近平总书记提出的“促进长三角地区率先发展、一体化发展”的要求,提高站位,拓宽视野,扎实工作,奋力谱写新时代接轨上海、促进长三角一体化的新篇章。我们将虚心地向上海老大哥学习,更加主动地接轨上海、拥抱上海、服务上海,充分用好上海的溢出效应,加快推进嘉兴全面接轨上海示范区建设,在服务接轨上海中持续发力,推动基础设施、公共服务、科技创新等方面融通共享。希望上海以更大力度带领推动长三角交流合作,支持推进合作项目建设,大力支持有关方面落实好合作协议,辐射和带动浙江更好更快发展。

12月7日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,上海市委副书记、市长应勇,浙江省委副书记、省长袁家军出席座谈会。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

在浙期间,上海市党政代表团考察了杭州白沙泉并购金融街区、云栖小镇、杭州国际博览中心和钱江新城。

上海市领导周波、翁祖亮、诸葛宇杰、彭沉雷,浙江省领导赵一德、熊建平、朱从玖等陪同考察或出席座谈会。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 王国锋    编辑:见习编辑 朱雯    责任编辑:王坚