您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
【消失17年后重出江湖】6辆双层公交大巴今运抵嘉兴 票价不涨!
嘉兴在线新闻网     2017年12月07日 18:59:03     手机看新闻    我要投稿    举报

广大市民期待已久的双层巴士今天已经运抵嘉兴,不久大家就可以乘坐了,新车子怎么样,我们先睹为快。

这批双层巴士共6辆,今天下午4点多刚刚运抵嘉兴,其中1辆因为堵车,目前还在高速上。

车身颜色是鲜艳而洋气的大红色,印有“运河水城 秀美嘉兴”的标语,体现出旅游观光的特性。

据了解,这批车子是从河南郑州运过来的,106万一辆,上下两层,共62个座位,还很贴心地设置了低落台,方便残疾人和老年人上下车。

 
 

按照之前的规划,双层巴士的线路定为“游3”线,从嘉兴火车站出发,沿中山路,一路往西,到秀园路公交枢纽,当然,车身高度通过中山路人行天桥是没有任何问题的。而且,票价和普通公交车一样,实行一票制, 现金2块,刷卡1块, 1小时内第二次刷卡换乘0.5元,不会因为“洋气”而涨价。

嘉兴早在1994年就有了双层巴士,是当时全国所有的地级市里,第一个拥有双层巴士的。那时候叫“3路双层公交车”,运行线路就在今天的市区中山路上,从火车站到老汽车西站,票价1块钱。2001年,车子到报废年限后,双层巴士在嘉兴绝迹。

 

来源:嘉兴小新微信    作者:    编辑:见习编辑 朱雯    责任编辑:王坚