您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
嘉兴市本级又有一大波好房“上线”了!业内人士:科技城板块、国际商务区板块的楼盘热度较高……
嘉兴在线新闻网     2017年11月30日 06:10:39     手机看新闻    我要投稿    举报

  进入11月,天气逐渐转冷,冬天的脚步离我们越来越近。与天气一样,伴随着政策的调控,嘉兴楼市也在不断降温,行情逐渐回归平稳。

  对于购房者来说,眼下不用再为“一房难求”而苦恼了,这个月,预售房源一波接一波。到目前为止,已经有10多个住宅项目公示了预售方案,其中,万科·中环公园、荣安府等楼盘均为首次申报预售证。

  10多个楼盘公示预售方案

  据悉,今年年初,嘉兴经历了一段相当长时间的新房房源“空窗期”,客户们纷纷转向了二手房市场。随之而来的就是一、二手房价格严重倒挂,加上新房受制于备案限价,使得购房者更加青睐新房,由此也出现了新房“一房难求”的现象。

  进入下半年,这样的情况有所改观,新房供应呈现井喷状态。楼市传统淡季——7月、8月,均有一大批项目拿到了预售证,9月市本级的16个住宅项目更是一下子公示了4505套房源,极大地缓解了市场对房源的饥渴度。不过,10月市本级只有金地·都会艺境、祥生·玖熙花苑、艺墅家等为数不多的楼盘公示了预售方案。

  沉寂了一段时间后,11月,预售方案的公示又接二连三“袭”来。前天,位于中环北路附近的万科·中环公园也公示了预售方案,该楼盘本次申报预售的商品房为第1期,共计2幢,其中,住宅共有257套,总面积为22769.06平方米,毛坯住宅加权均价为8491元/平方米。据南湖晚报嘉房网初步统计,这已经是这个月第11个公示预售方案的住宅项目了。

  除了万科·中环公园外,中洲·花溪地、鑫控·吴越学府、世合理想大地、荣盛·富盛名邸、信达·格兰上郡、信达·香格里、荣安府、虹桥唐韵花苑、大树·湘湘恬园、荣盛·百合花园等楼盘也在本月加入了预售方案公示的“大军”。目前,鑫控·吴越学府等部分楼盘公示的房源已经开盘了。

  记者注意到,本月有预售证“傍身”的楼盘涉及市本级多个热门区域。在今年极速蹿红的科技城板块,中洲·花溪地、鑫控·吴越学府、信达·格兰上郡3个楼盘合力捧出1359套房源;近年来炙手可热的万达板块,则迎来了纯新盘荣安府的亮相,将为板块增加292套房源;秀洲新区的信达·香格里则迎来“收官之战”,13幢的217套房源公布预售;另外,位于湘家荡的大树·湘湘恬园、位于城东的荣盛·百合花园、位于高铁板块的世合理想大地再次加推。

  购房者选择更多了

  对于购房者来说,有大量新房源入市绝对是好事,选择面又广了不少,机会多多。不过,遇上合适的也得眼疾手快,及时出手。

  在接受采访时,市民陈小姐表示,她一直在等待国际商务区的荣安府开盘,这次公示预售方案后,她仔细研究了一下价格。“现在一、二手房价格依然有倒挂现象,荣安府周边的丽江半岛、宝格丽公馆等楼盘的二手房价格都比较贵,好一点的毛坯房价格基本都在1.5万元/平方米以上。看了样板房之后,我觉得荣安府的精装还可以,价格也能接受。我打算抽空再去现场详细了解一下,毕竟买房是大事。”

  嘉兴楼市相关业内人士介绍,现在,嘉兴科技城、国际商务区等板块的楼盘热度还是比较高的,之前某些楼盘开盘时甚至出现了“秒杀”的场景,不过,另外一些板块的楼盘热度已经明显下降了。

  又有一大波新房源来了,想要买房的你,准备好出手了吗?


来源:嘉报集团    作者:记者 吴觉    编辑:实习生 沈瑜轩    责任编辑:张琳