您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
南湖区这些地方每天都在变漂亮 ,你发现了吗?
嘉兴在线新闻网     2017年09月13日 20:25:09     手机看新闻    我要投稿    举报

背街小巷乱摆摊

老小区脏乱差

你能忍吗?

这两天

这些“老大难”在解放街道渐渐消失啦

居民们说

街道的文明氛围越来越浓啦

文明创建

他们一直在努力!

之前,大新路上晾衣问题一直是“老大难”,附近不少住在店内的店家也头疼啊:“衣服晾哪里呢?”

⬇ 找不到地方晾衣服,有些人就把衣架和晾衣绳搬上了马路。比如这样:

一方面是店家们有实际需求,一方面是市容市貌需要整洁,解放综合行政执法中队没有一味讲“整治”,而是通过多次协商,在大新路通道口小区内安装了一排晾衣架,专门提供给大新路上的店家们晾晒衣服。

⬇ 现在,店门前的“晾衣场”都已经退场,门口恢复了应有的秩序:

火车站周边

定时定岗巡查

协管非机动车乱停放

火车站作为重要的交通枢纽,也是城市的“窗口”。

随着嘉兴火车站广场改造,广场内开始停车收费,机动车乱停车现象大为改善。

⬇ 但乱停放的非机动车又开始让人头疼,尤其是“共享单车”兴起后,乱停放问题成为火车站周边管理停车秩序的重点:

⬇ 现在,每天综合执法人员定时定岗巡查,一旦发现乱停车现象,就立刻整改:

老旧小区

运走楼道杂物

居民拍手称好

住在老旧小区的是亲,一定感同身受:因为一些配套设施相对滞后、缺乏物业管理,一些老旧小区的很多楼栋前都会堆满杂物。

什么废旧餐车啦、三轮车啦,破旧汽车轮胎啦……小区的公共用地甚至成了部分居民堆放杂物的“专属领域”。

有些居民则在阳台外的护栏里堆放喝过的饮料瓶、用过的油壶等杂物,既影响小区环境卫生,也存在安全隐患。

⬇ 解放综合执法中队联合社区开展了限期清理整治:

前期,先在各居民楼院张贴限期整改通知,对乱堆放物品的居民多次上门劝导;整治开始后,一车车的杂物被搬出楼道,装上卡车……

⬇ 现在楼道堆放消失了,居民居住更加舒畅了:

高架桥桥洞

清理桥洞垃圾

通行变顺畅

高架桥的桥洞下是常见的卫生死角,这里车辆通行少,为临时“废品站”的滋生提供了得天独厚的条件。

⬇ 桥洞下堆放着建筑废品、木板、轮胎等:

⬇ 解放综合行政执法中队联合保洁企业对桥洞地下乱堆放物品全部清理:

春波坊

昔日堵塞杂乱

如今通畅有序

 

人潮密集的春波坊内,一直以来困扰附近居民、游客的是占道经营“乱象”。

⬇ 百米长的商业街内两侧店铺占道严重,通道被商品摊位占据,行人经过时常寸步难行,甚至消防通道都被占道摊档和店铺霸占了……

引导,规劝,督促……解放综合执法中队队员每天都会对春波坊进行不少于4次的路巡。

⬇ 这是现在的春波坊:


来源:南湖发布    作者:    编辑:    责任编辑:陈保君