您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
订单量、观众数、好评度创“三高”
第二十四届海宁皮革博览会圆满落幕
嘉兴在线新闻网     2017年07月07日 10:10:00     手机看新闻    我要投稿    举报

7月3日,第二十四届海宁皮革博览会圆满落幕。 2017/18中国皮革、裘皮服装流行趋势发布,第十届中国皮革时尚周、2017海宁中国皮革裘皮服装展、海宁时尚产业升级发布会等活动以“聚核”主题,夯实海宁皮革时尚高地,推动皮革产业扩容升级。

在海宁市积极打造时尚潮城、海宁皮革城全力打造“长三角”最大、全国最好时尚产业的背景下,全国最好时尚产业市场的背景下,第24届海宁皮博会抢抓“一带一路”布局机遇,向实用型、平台型、时尚型升级,为国内外行业组织、知名企业、设计师、时尚买手、专家学者带最新的流行趋势和市场信息。

作为皮博会的两大王牌活动,第十届中国皮革时尚周共举办了16场发布,47个品牌参演,共计发布新款服装1000余套;2017海宁中国皮革裘皮服装展共有120个多家来自意大利、土耳其、香港、佟二堡、广州、河北、桐乡、余姚、海宁的企业参展,展示服装数万余款。据不完全统计,为期6天的时尚周和服装展总计参观人数达7万人次,企业意向成交额17.6亿元,经济和社会效益显著提升。

展会现场成交大涨,设计新款备受追捧

第二十四届海宁皮革博览会坚持“秀展合一”,打造第十届中国皮革时尚周和2017海宁中国皮革裘皮服装展,相结合的“看秀+订货”专属模式。权威发布新一季的皮革裘皮流行趋势,各地展商在了解新趋势的同时可直接下订订货,为企业带去客源,为买家提供订货通道。

海宁市思齐之家皮草时装有限公司董事长齐景伟表示,今年的服装展来得客商特别多,6天内各地采购商、买手纷至沓来络绎不绝,“今年展会上直接下单成交的占比明显上升,有30%左右的客户现场就直接下单。”

思齐之家已经连续多年参展,今年的展会上推出的充满设计感的新款羊绒大衣特别受欢迎,“今年,我们在羊绒大衣的设计上结合的皮草、水貂等元素,系列产品一经推出就受到了市场的仍可,南北方的客人都订的特别好。”

时尚理念的负责人对此表示同感:“虽然我们是第一年参展,但是成交情况还是非常满意的,有将近三成的客人都在展会上达成了交易。”该负责人同时表示,大多数的客人还是比较喜欢和信赖这样的展会的,产品看得见摸得着,参展的企业也非常优秀,产品有得挑。

展会最后一天,浙江宝鼎服装设计有限公司设计总监王飞在个人朋友圈里晒了一段小视频,员工们在展位内一起撒花庆祝。作为海宁本地优秀的设计企业,今年宝鼎以“放胆•喧哗”为主题带来了本届时尚周的首秀,设计大胆、款式新颖而受到买手和客商的高度认可。“有一位来自佟二堡的客人,我们走秀刚结束就表示对其中几款派克服很满意,第二天就定2000件。”王飞表示。

组团参展成效显著,走秀订货独具优势

本届服装展首次迎来了香港、辛集两大产业基地的“超级展团”。香港展团点亮一楼,辛集展团坐镇二楼,两大展团均设立1500平米以上的大规模特装展区,企业数量、品牌、实力创历时之最。

辛集市皮革企业商会会长秦士科谈到,今年商会组织了26家参加本届海宁皮革博览会,形成了“辛集展团”,带来了最新开发的皮草皮革服装,同时举办了两场联合发布,成效显著。 我们的羊剪绒和派克服很受欢迎,目前有3家企业在辛集联合发布当天就各收获了超过5000件的订单。

香港毛皮协会会长赵淑源表示:海宁在全球皮革商贸流通中的地位举足轻重,海宁中国皮革裘皮服装展是香港企业扩大与大陆企业交流与商贸的重要平台。我们择优筛选了十余家皮革毛皮企业组团参加,大家对于展会的成果都非常满意。特别是我们举办的两场品牌专场发布和一场联合发布,形成了“看秀+订货”一体的模式,大大推动了客商订货。海宁的皮革、裘皮企业都非常优秀,我们非常欢迎并且希望皮革城能组织企业来港交流或参展。

今年派克服、双面呢或将大热,不少客商都表示已经或有意下单。来自山东的时尚买手李女士表示:海宁的这个服装展真是了不起,我之前看过香港展会,海宁的展给我更多的惊喜,特别是在服装设计上,做得比香港好,可以说走在世界的流行的前沿。像派克服的设计上皮草的色彩非常丰富,运用了彩色皮草,结合了印花图案,非常的时尚。

 

模式、面料、工艺齐创新,巩固核心竞争力

创新是海宁皮革城不断巩固核心竞争力不竭的动力。

紫貂夫人、拉帝文、亨帝诗等品牌等众多参展企业都带来了全新的设计与面料。紫貂夫人选用北欧水貂原料,将花鸟、植被等元素融入设计,推出了充满中国风的水貂旗袍等产品;拉帝文在皮料上主要选用新疆山羊皮、陕西绵羊皮、西班牙美丽奴的优质面料,融合的金属、铆钉等元素,略带夸张的版型设计使得产品更具时装化;华雁品牌还推出了黑桐皮、伦敦雾、西班牙泡皮等面料服装,融合张扬的字母、蜜蜂印花图案等使得款式更新潮。尚谷传祺带来的展品中有的运用了高科技环保活性印花工艺,使得图案更逼真,材料更环保。为羊绒衬上新工艺的里布,并做了防静电和透气处理。

此外激光印花、袖口印花、移膜印花、压花纹、激光纹、仿鹿纹、重工艺、抽刀工艺等包含工匠精神的特殊纹路与工艺均在本届服装展上有丰富的呈现。

本届服装展上,麦恩雷特、亨帝诗、华雁等参展企业引入了“柔性快反”模式,并与企业生产运作深度融合。亨帝诗的佟总表示:海宁皮革城从原料、设计、生产、销售等各方面都为我们充分实现“柔性快反”供应链提供了良好的基础。我们可以根据市场消费快速做出反应,调整设计或快速补货。

“海宁中国皮革博览会举办至今已经是第24届,每一年的会展活动不断的推陈出新,带来全国最先进生产工艺、新型面料、顶尖设计水平、现代管理方式。两大王牌活动,时尚周抓住了创意设计的源头,服装展拓宽了营销的通路。两个活动联动可以说是抓住了‘微笑曲线’的两端,大大激发了市场的力量,不断夯实海宁皮革城的产业基础和龙头地位。”海宁中国皮革城董事长张月明说道。


来源:海宁中国皮革城    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男