您所在的位置: 新闻频道 > 国内新闻 > 中央领导动态 > 正文
《习近平谈治国理政》第一卷再版发行
嘉兴在线新闻网     2018年01月29日 08:06:42     手机看新闻    我要投稿    举报

视频来源:央视

新华社北京1月28日电 2014年9月出版的《习近平谈治国理政》,近日由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局修订,改称《习近平谈治国理政》第一卷,由外文出版社面向海内外再版发行。

《习近平谈治国理政》第一卷收入了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。截至目前,该书以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等24个语种、27个版本面向海内外出版发行,受到广泛关注和好评,为广大干部群众学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想发挥了重要作用,为国际社会了解当代中国和中国共产党提供了重要文献。

党的十九大后,为帮助国内外读者系统了解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,2017年11月《习近平谈治国理政》第二卷出版发行。同时,应广大读者需要,对第一卷进行再版。

《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷是有机统一的整体,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展崇高事业贡献的中国智慧和中国方案,是国内外读者学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。

当前,全党全社会正在深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。第一卷的再版,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,激励广大干部群众为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有重大而深远的意义。


来源:新华社    作者:    编辑:李建    责任编辑:王坚
 
 
《习近平谈治国理政》第一卷再版发行
习近平总书记特使访问古巴
达沃斯与会者:中国理念 世界共享
中共代表团在加拿大宣介十九大精神
福建:共绘蓝图 海外宣讲十九大精神
代表委员热议供给侧结构性改革
联组讨论现场,政协委员为“那一片蔚蓝”而呼
嘉兴代表团代表热议人才工作
代表委员谈高水平推进农业农村现代化
从舌尖到致富 省两会再为民生温度添把柴
两会走笔 | 为委员“较真”叫好
温暖回家路:两岁男童抽搐 车站紧急寻医抢救
贵州桐梓:返乡服务站 温暖冰雪回家路
儿童楼顶玩雪被市民带离 面包车栽进冰窟窿及时被救
哈尔滨:交警极寒中执勤最多时超十小时 睫毛上凝冰珠