您所在的位置: > 正文
小记者红歌快闪传心声
嘉兴在线新闻网     2018年04月11日 15:28:59     手机看新闻    我要投稿    举报

两会前夕,小记者用红歌快闪传递红色心声平。

4月7日,筹备了一个月的南湖晚报小记者红歌快闪活动,天时地利人和地在嘉兴月河完美呈现。很多人的共同努力,让这场快闪成了2018“小记者跑两会”最有力量的前奏。天籁之音不仅让市民和游客感受到了嘉兴红色文化的魅力,更让大家聆听到了红船旁小记者的心声。

红色情怀,用心传递

“小记者红歌快闪,在红船启航的地方!”这个创意一经提出,就得到了很多共鸣,“在幸福和平年代,孩子们很难体会革命先辈前仆后继的付出,这个活动,让孩子们有了走进红色文化的机会,让孩子们更好地感悟红船精神。”嘉兴市旅游社有限公司总经理吴洁珅说。

“让孩子们走下舞台,以生活里最自然的姿出态现在人群中,用真挚的感情,为老百姓面对面地歌唱,是我很想去接触的一种更接地气的艺术表现形式。”嘉兴市文化馆翔声乐艺术团声乐老师沈天翔说。

“作为一个出生在月河的老嘉兴人、老义工,能参与到晚报小记者红歌快闪活动,我由衷地感到自豪和骄傲,我不仅想到了自己的青春时光,更让我期待小记者的未来”嘉兴市义工协会义工平幼泉说。

因为有着共同的红色情怀,大家开始紧锣密鼓地筹划准备这个活动:海选参加快闪的“美丽童声”;确定美丽的月河为快闪的活动场地;在嘉兴市文化馆的声乐专家吴怡岑和嘉兴著名音乐人姚加贝老师的建议下,按照年代的发展精心挑选十首红歌,并精心编曲;沈天翔老师引导孩子们用幸福的声音、热情的表演,传递歌曲要表达的情感,让现场的观众看到真实的、童真的、又不失舞台气息的表演;嘉兴市旅游社有限公司总经理吴洁珅则为活动的顺利开展提供了足够的资金保障……

4月7日下午三点,当三十六名身着红马甲的小记者们和翔声乐三名专业声乐老师的歌声在月河响起时,市民和游客们惊喜激动地驻足观看,不少人和着音乐一起唱响红歌。“这些歌都是我们年轻时唱的歌,今天能在月河听到小记者们的歌声,真的太感动了。”来自上海的游客说。“我特地带着孩子赶来,小记者们的歌声让我们眼眶湿润,这歌声胜过千言万语。”小记者詹永熙的爸爸说。

 


来源:嘉兴在线    作者:文 庆华 摄 袁培徳 王振宇 卲建平    编辑:黄智翀    责任编辑:姚远