您所在的位置: > 正文
刘强:《竹林七贤与魏晋风度》
嘉兴在线新闻网     2017年12月20日 16:31:10     手机看新闻    我要投稿    举报

  

南湖讲坛12月16日(周六)下午14:00在嘉兴市图书馆二楼报告厅邀请同济大学人文学院教授、博士生导师作《竹林七贤与魏晋风度》的专题讲座,面向市民免费开放。

    刘强,字守中,别号有竹居主人。复旦大学文学博士,现为同济大学人文学院教授、诗学研究中心主任、同济人文通识教育中心主任,博士生导师。诗学研究集刊《原诗》主编。央视《百家讲坛》主讲嘉宾。兼任台湾东华大学等多所大学客座教授、守中书院山长、明伦书院名誉山长、河南大春文武学校名誉校长。主要研究方向为魏晋南北朝文学与文化、先秦诸子经典、古典诗学、笔记小说等。近年来致力于传统文化经典的现代阐释与传播。已出版著作十余种。

    


来源:嘉兴在线    作者:闫拥洲    编辑:王如舟    责任编辑:姚远