您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > “走市镇”联合采访 > 美丽新市镇 > 正文
崇福中山公园
嘉兴在线新闻网     2012年06月11日 15:57:34     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
 
中山公园内林木参天
 
 
中山公园一景
 
 
网媒记者在孔庙参观
 
 
几位老者在孔庙里对弈
 
 
中山公园成为当地年轻人休闲好去处。
 
 
中山公园成为当地年轻人休闲好去处。
 
    1933年,崇德县(今崇福)县长毛皋坤为纪念孙中山先生创建民国之功,联络地方士绅,以息园遗址和孔庙学宫旧景为基础修筑中山公园。
 
    1981年,孔庙大成殿列为桐乡县重点文物保护单位。1983年开始修复中山公园,增添语溪亭、无名亭等景点。1985年收回并修缮孔庙大成殿和大成门。1987年中山公园建造西大门,正式向游人开放。1988年,重建吕晚村先生纪念亭,并扩建为吕园。1992年因扩建崇德东路,孔庙大成殿整体南移40.25米、向东移动1米。同时面向崇德东路新建公园大门,筑儿童游乐场,迁吕园至文璧巽塔南。2005年重修孔庙,2006年9月竣工开放。
 
    崇德孔庙始建宋元丰八年(1085),沈括撰写碑记《崇德县学记》,现为浙北地区历史最久、保存最完好的唯一一座孔庙。

来源:嘉兴在线    作者:在线记者王坚    编辑:王坚    责任编辑: