嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 2019年两岸企业家紫金山峰会年会  >  正文
国台办介绍 “31条措施”新进展 覆盖面不断增加
2019-10-30 11:05:30

  中新网10月16日电 国台办发言人马晓光16日介绍,各地各部门持续落实落细“31条措施”相关情况,他强调,“31条措施”的落实不断增加了覆盖面,取得了新的成效。

  马晓光指出,各地各部门持续落实落细“31条措施”。近期,广西壮族自治区桂林市、山东省德州市、四川省遂宁市分别发布了具体实施意见。截至目前,大陆已经有102个地方结合当地实际出台了落实“31条措施”的具体实施意见,其中包括28个省、自治区、直辖市,12个副省级城市,57个地级市,1个市辖区和4个县级地方,为台胞台企在大陆发展提供更全面的同等待遇。“31条措施”的落实不断增加了覆盖面,取得了新的成效。

  马晓光称,坚持以人民为中心的发展理念,为台胞台企来大陆生活、工作、创新创业提供更加有利的条件,共享大陆发展机遇,这是大陆长期坚持、一以贯之的方针政策。大陆将继续广泛听取、认真研究广大台胞台企的诉求,努力为台胞办实事、做好事、解难事,促进两岸融合发展和两岸同胞心灵契合,让广大台胞更有获得感、荣誉感、幸福感,协助台湾同胞实现对美好生活的向往。

来源:中新网 编辑:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: