丝绸纺织的美丽风华,生态农业的崭新维度
发布时间:2018-07-12 16:33:03

  亿年的木化石林,数千个原生的石磨,纯天然的木屋,一排排茂盛的桑树…来到位于新昌的达利丝绸,你的第一感觉绝对和纺织工厂搭不上边。这个起源于1956年的新昌县城关综合厂的纺织厂,经过近60多年的发展,现已成为知名的以丝绸面料及制品生产为主业的高新技术企业。

  中国丝绸文化源远流长,走在达利丝绸文化产业园内,徜徉于五千年历史的丝绸文化长廊中,感受丝绸的时代变迁,领略丝绸的厚重文化氛围,可以让你对“丝”这个古老而又现代的产物重新有所认识,达利的丝绸产品高端精美,无处不在的创新创意、浓浓的丝绸文化内涵及全球领先的产业链,让来到这里参观的游客大开眼界。

  达利丝绸拥有先进的丝绸产品绿色生产线,可提供纺纱、织造、印染、后整理到成品制造的整合一条龙生产与服务。现已成为高新技术企业、国家纺织中心指定的“丝绸产品开发基地”、中国丝绸协会认定的使用"高档丝绸"标志企业和中国丝绸行业竞争力10强企业。

  达利丝绸世界工业旅游景区占地面积320亩,景区以“走江南丝绸之路,赏丝绸美丽风华”为主题,由千年桑树园、丝绸文化特色街、丝绸文化博览馆、达利生态体验休闲区和丝绸精品展示购物中心五部分组成,是集蚕桑文化园林、丝绸博览馆、现代丝绸工业生产、丝绸文化科普教育、生态农业体验和休闲、娱乐、购物等多种旅游元素和形态的综合性旅游景区。早在7年前,达利丝绸世界工业旅游景区就已经通过国家旅游局评审专家组的评审,成为了国家AAAA级旅游景区。

来源:掌上绍兴  作者:见习记者 张衎男 钱天怡 实习生 宋成浩  编辑:李源  责任编辑:王坚