您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
@所有嘉兴人 请为嘉兴生态环境和五水共治代言!接听12340,一起点赞吧!
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 11:25:00     手机看新闻    我要投稿    举报

 小伙伴们

如果大家某天接到了一个

号码为0571-12340的电话

请千万不要挂断哦

 

请为嘉兴生态环境和五水共治代言

一起为他们点赞吧

摄影 王振宇
 

那这个0571-12340的号码

到底是什么来头呢?

又是谁拨出的呢?

 

其实呢,0571-12340,是民生民意调查中心的调查电话。

这是一个浙江省统计局下属从事民生民意调查的专业机构,平时的工作呢,就是听取民众的心声,传递大家的意愿,为决策部门提供决策依据。

 

接下来,民生民意调查中心

将会以0571-12340的电话号码

对大家进行生态环境质量的满意度调查

请您在耐心接听之余

给咱们嘉兴的生态环境质量点个赞哦

 

他们会问哪些问题呢?

■一般电话开头是这样的:

您好,我是浙江省统计局民生民意调查中心的访问员,受省生态办的委托,我们正在进行生态环境公众满意度的调查。占用您3-5分钟,可以吗?

■回答问题要有始有终:

只有回答完所有问题,才是一次有效的电话调查,千万不能半途而废呢。

■回答问题要准确干脆:

在接受调查时要表述准确,不要使用“说不清”、“还行”、“还好”等模糊语言,尽量回答“知道”、“满意”等表述清晰的词语。

可能会提出的问题

一、认知度调查

Q1、请问您知道本地在开展美丽浙江建设如五水共治、蓝天保卫战、生态文明示范创建等活动吗?(单选)

A.知道 B.听说过 C.不知道

Q2、请问您通过哪些途径了解到相关信息的?(可多选)

A.报纸、杂志 B.广播、电台 C.电视 D.互联网 E.手机 F.单位或集体组织的会议、公告 G.熟人、朋友间的闲聊 H.其他途径

二、满意度调查

Q3、请问您对本地的空气质量现状满意吗?(单选)

A.满意 B.比较满意 C.不太满意 D.不满意

Q4、请问您对本地的河流、湖泊、水库、池塘等水体的水环境现状满意吗?(单选)

A.满意 B.比较满意 C.不太满意 D.不满意

Q5、请问您对本地的饮用水质量现状满意吗?(单选)

A.满意 B.比较满意 C.不太满意 D.不满意

Q6、总体来说,您对本地的生态环境现状满意吗?(单选)

A.满意 B.比较满意 C.不太满意 D.不满意

Q7、与去年相比,您感觉本地的生态环境状况变化情况如何?(单选)

A.改善较明显 B.有所改善 C.差不多 D.变差了 E.明显变差了

Q8、请问您对本地的生态环境整治(如工业、生活污染整治)成效满意吗?(单选)

A.满意 B.比较满意 C.不太满意 D.不满意

Q9、您对本地党委、政府在生态环保方面所作的努力满意吗?(单选)

A.满意 B.比较满意 C.不太满意 D.不满意

Q10、您对本地党委、政府进一步加强生态环保工作是否有信心?(单选)

A.很有信心 B.较有信心 C.不太有信心 D.没有信心

三、背景资料调查

B1.您的文化程度是:

A.小学及以下 B.初中 C.高中(中专) D.大专 E.本科及以上

B2.您的职业是:

A.机关、事业单位工作人员 B.企业从业人员 C.科教文体卫专业人员 D.自由职业者 E.个体商贩 F.离退休人员 G.农民 H.学生 I.失业,无业人员 J. 其它(请说明)

B3.您的性别:

A.男 B.女

【结束语】

访问到此结束,感谢您对我们工作的支持。祝您生活愉快,再见!

请一定要热心接听呐

给予种种肯定的回答

继续为嘉兴生态环境点个赞

让我们一起加油!耶!


来源:嘉兴治水    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:唐男