【弘扬红船精神】2018,南湖区基层党建和人才工作怎么做?听听书记这样说
发布时间:2018-01-27 06:06:24

老话说

过了腊八就是年

年终岁末少不了它!

南湖基层党建和人才工作

亮出年终成绩单

昨天下午,南湖区委召开2017年度党(工)委书记抓基层党建及人才工作述职评议会,听取各镇、街道和区级机关有关部门党委(党工委)书记专项述职,并进行评议。

朱苗、徐军、沈岱峰等区领导参加会议。市委组织部常务副部长方俊良参加会议。

建设田园阳光平台推进“三务”公开、“1+3双招双引”模式……各镇、街道和区级机关有关部门党(工)委书记的述职报告各有亮点,不少颇具特色的基层党建和人才工作做法让人眼前一亮。

书记们不仅实事求是谈成绩、剖析面临的问题,而且清晰到位地讲明了明年的工作思路,展现出满满的责任担当和干劲动力。

2017年基层党建及人才工作做得如何?

听区委书记朱苗“点评”

朱苗表示,去年以来,全区各级党组织书记履职担当,尽责有为,全力推进各项工作,取得了新进展新成效。

1责任更加严实

严格落实主体责任,把基层党建和人才工作摆在更加突出的位置,做到了真重视、真推动、真落实,形成了党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

2基础更加扎实

坚持问题导向,对照基层组织建设考核细则和重点人才(招才引智)工作考核评优实施办法,牵头领办党建攻坚项目,牵头组建“三位一体”科技人才服务中心,着力补短板、抓统筹、促提升。“两学一做”学习教育常态化制度化、村社组织换届等工作取得较好成效。

3成果更加厚实

坚持围绕中心、服务大局,积极引导基层党组织和党员投身东部新城建设、“最多跑一次”改革、治水剿劣、“退散进集”等中心工作,在攻坚克难中不断刷新着南湖发展的速度与高度。

2018年基层党建和人才工作怎么干?

朱苗指明了三个工作方向

朱苗指出,在不久前的全市基层党建和人才工作述职评议会上,市委鲁俊书记对南湖的工作给予充分肯定。但同时要求我们在城市基层党建、硬件建设方面持续努力,要在人才国际化、高端化上有所突破。

坚定理想、实干担当,主动做好红船“护旗手”

朱苗强调,要以当好红船“护旗手”为己任,坚持把弘扬“红船精神”与建设社会主义现代化强区、与突出大党建引领、与开创全面从严治党新局面这三方面紧密结合。

突出重点,彰显特色,聚力打造红色领航新高地

朱苗表示,今后一个时期,全区重点围绕“红船精神要深入人心、组织力要全面提升、南湖经验要形成体系”三大目标,全方位提升红船旁的基层党建工作。

他强调,重点是要打造红色信仰引领地、红色文化示范地和红色客厅标杆地。

统筹协调,齐抓共管,全力强化高质量发展的人才支撑

朱苗强调,要全力推进人才队伍建设,为大党建引领、大平台建设、大产业培育、大民生促进提供坚强的人才支撑。

他指出,要深度接轨上海,在“人才先行”上求突破;要突出高端引领,瞄准产业引育人才创建平台;要展现爱才诚意,提升南湖区人才工作“软实力”。

来源:南湖发布  作者:  编辑:盛羽晴  责任编辑:李建