您所在的位置: 综合频道 > 正文
相互学习得经验,共同交流创思想
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 17:50:05     手机看新闻    我要投稿    举报

串珠,既可锻炼学生的动手能力,又能培养学生的观察能力和空间分析能力,同时还能激发学生的创新意识。做成作品后,又可作为艺术品摆设或生活用品应用,还可作为礼物赠送表达心意,又不失品味。有很多学生都表示对串珠有很大的学习兴趣。串珠活动不仅能促进学生的身心发展,同时也让学生在活动中受到美的熏陶、培养和发展了他们的创造力,还让学生们感受到了中国的传统艺术文化。

本学期,花艺手工社需要注入新鲜的“血液”,离不开社团活动的经验交流。学习别的社团的管理方式,交流社团成员的经验。自开学以来,我社在社员的主动学习和指导老师的精心指导下,各项工作进展顺利,全体成员团结努力,积极进取,满怀激情,开展了丰富的校园活动,力求创新,在创新中不断前进。

当然社团也有不足之处,由于新老社员学习时间的不同,手工技术的熟练有着较大的区别,有很多大型活动没法运转起来。手工串珠考验的是同学们的耐心、细心、信心,而不仅仅是只靠一点点兴趣就行的,还要多练习,相信花艺手工社会迎来更多爱好手工串珠的学生,社团活动会越办越好的。

 


来源:嘉兴技师学院    作者:周漫楠(学生)    编辑:朱雯    责任编辑:唐男