您所在的位置: > 正文
嘉职院2018级2300多名新生开始接受军训
嘉兴在线新闻网     2018年10月08日 16:32:44     手机看新闻    我要投稿    举报

10月8日上午,田径场上,嘉职院2018级2300多名新生被编成6个营,参加国防教育暨军训动员大会,为期12天的军训就此拉开了序幕。出席本次军训活动的有驻嘉94754部队领导陆昌,党委副书记、院长赵云,党委委员、副院长张红宇。学院教务处、学生处及各二级学院负责人参加了军训动员大会。动员大会由学院社科部体军艺部主任王怀建主持。
赵云院长作军训动员讲话。他代表学校向今年入学的新生表示热烈的欢迎,向前来嘉职院承担军训工作的驻嘉94754部队官兵表示崇高的敬意。赵云院长强调,一是要严守纪律,积极参训;二是要严格要求,科学施训;三是要严密组织,强化保障。
驻嘉94754部队领导陆昌勉励当代的大学生,不但要有渊博的知识和健康的体魄,更需要有良好的品德,百折不挠的意志和令行禁止的作风。通过军事训练,更加有利于大学生“德、智、体、美、劳”全面发展,有利于树立“巩固国防、以业报国”的国防观念,掌握一定的军事技能,能促进“知识、能力、素质”三位一体的创新性复合型人才的培养。他希望大学生们珍惜这次军训机会,把军训作为一个平台、一种载体,树立“当标兵、争第一”的思想,自觉服从命令,听从指挥,刻苦训练,一丝不苟,磨练心志,锤炼体魄,努力提高军事技能,学习部队优良的传统,养成艰苦朴素、吃苦耐劳的思想作风和雷厉风行、令行禁止、勇敢顽强的意志品质,为以后成为祖国的栋梁之材打下坚实的基础。
本次军训总教官94754部队沈旭宣布了军训纪律。

动员大会结束后,由各营教官带队移至各营场地进行军事训练。(赵远远 陈苏怡)


来源:嘉职院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀