您所在的位置: > 正文
嘉职院一研究团队入围首批嘉兴市重点文化创新团队建设建议名单之列
嘉兴在线新闻网     2018年05月16日 15:01:17     手机看新闻    我要投稿    举报
“相信在学院领导的关心支持下,以顾金孚教授为负责人的市重点文化创新团队建设成果一定会超越预期目标”,这是嘉兴市首批重点文化创新团队评审工作领导小组负责人、嘉兴市文化局党委副书记、副局长王蕾在现场考察时说的的一席话。
5月15日下午,王蕾副局长率嘉兴市重点文化创新团队评审工作领导小组一行5人,来嘉职院考察以纺织与艺术设计分院院长顾金孚教授为负责人的首批嘉兴市重点文化创新团队入围的相关工作。学院院长赵云率组织部陈海忠部长、科研处、人事处等部门负责人和创新团队核心成员参加考察会并致辞。
首批嘉兴市重点文化创新团队综合答辩评审会已于今年5月5日召开。经过专家评审,顾金孚教授领衔的“公共文化示范区后续建设重点领域创新研究团队”成功入围我市首批6个团队建设建议名单。“公共文化示范区后续建设重点领域创新研究团队”属于本次申报的“公共文化(体育)服务类”类型,依托学院建设,核心成员均为学院教师。团队负责人顾金孚教授是浙江省“151人才”第三层次人选、国家公共文化服务体系示范区创新中心学术委员,入选浙江省现代公共文化服务体系专家库成员,担任嘉兴市国家公共文化服务体系示范区创建专家委员会委员,嘉兴市宣传文化系统“四个一批”社科理论类人才。
考察会上,顾金孚教授向评审工作领导小组汇报了“公共文化示范区后续建设重点领域创新研究团队”成立背景、研究成果、建设规划和预期成果等方面工作,王蕾副局长对学院一直以来重视人才建设、服务嘉兴文化建设等方面给予了高度肯定,也对创新团队前期所做的工作和取得的成果表示了感谢和肯定,并就学院重视、政策保障、团队合作、建设方法、预期成果等方面提出了创新性、指导性的意见,也表达了对预期成果的强烈期盼,领导小组成员也提出了相关建议。
赵云院长在考察会上鼓励并要求团队经过三年的建设,要着力打造在全省同行处于领先地位并力争在全国同行处于先进地位的研究成果,不负市委市政府、嘉兴市首批重点文化创新团队评审工作领导小组和学院对团队赋予的职责和使命,为嘉兴市公共文化服务体系示范区后续建设行动提供强大的智力支持,努力促进全市公共文化服务体系建设。(文/王敏坚 摄/吕凯)

来源:嘉职院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀