您所在的位置: > 正文
嘉职院葛冉冉老师获省第七届辅导员素质能力大赛三等奖
嘉兴在线新闻网     2018年05月15日 15:18:46     手机看新闻    我要投稿    举报
5月9-11日,由浙江省教育厅主办,浙江省高校辅导员研究会、浙江师范大学共同承办的第七届省辅导员素质能力大赛在浙江师范大学举行。经各高校(各地市)初赛选拔,来自全省各本专科高校的98名辅导员参加了省复赛。浙江省委教育工委副书记、教育厅副厅长陈根芳,宣教处处长薛晓飞等领导亲临指导,我院工商与旅游分院葛冉冉老师参赛,各分院派出辅导员老师参加现场学习观摩。
左起第七为葛冉冉老师
高校辅导员素质能力大赛是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。
本次复赛分由基础知识笔试和案例分析环节组成,产生40名选手晋级决赛;决赛由谈心谈话环节和理论宣讲环节组成。与以往赛制不同,本次大赛取消主题演讲,新增理论宣讲环节,对选手的理论政策水平提出了更高要求。其中理论宣讲环节开通了网络直播,并在“浙群辅导员”微信公众平台上发起网络投票。我校广大师生通过观看直播积极参与网络投票,掀起了对赛事关注的热度。
在章康龙副院长的高度重视和亲自指导下,在学工部和工商与旅游分院负责人的关心和帮助下,经过激励角逐,葛冉冉老师凭借扎实的理论功底、良好的综合素质和娴熟的业务技能,在基础知识和案例分析中表现突出成功晋级决赛并获三等奖,实现了我院在浙江省辅导员素质能力大赛中的历史性突破。(朱勤)

来源:嘉职院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀