您所在的位置: > 正文
院长基金中划拨奖学金 公选课中开设雅思培训
嘉职院以交换生项目力促学生“走出去”
嘉兴在线新闻网     2018年03月14日 16:56:35     手机看新闻    我要投稿    举报
     3月3日,嘉职院6名来自园林技术、园艺技术专业的学生赴上海农林职业技术学院开启了为期一学期的交换生学习生活。上学期嘉职院也有6名同学在上海农林职业技术学院进行了一个学期的交换研修,并获得了交换生专项奖学金12000元,这是从嘉职院的院长基金中划拨出来,专门用来奖励交换生的奖学金。
 
7 名嘉职院学生在台湾中华科技大学交换学习
     近年来,为了给学生链接最好的教育资源,充分利用国(境)内外高校的优质教学资源,努力拓展学生专业视野和创新意识,促进教育国际化水平,嘉职院力推国(境)内外交换生项目,先后与美国德克萨斯卫斯理大学、台湾中华科技大学、景文科技大学、广东科学技术职业学院、上海农林职业技术学院等院校开展国(境)内外交换生项目,通过各种举措推动该项目的实施。
 
6名嘉职院学生在上海农林职业技术学院交换学习
 

去年,嘉职院不断完善管理制度,制定出台了《嘉兴职业技术学院全日制学生国内交换生培养管理办法(试行)》和《全日制学生国(境)外交换生培养管理办法(试行)》,对国(境)内外交换生申请、选拔、派遣、学籍与学分的认定以及学生管理等内容作了明确规定,进一步规范交换生项目的管理。同时,从院长基金中划出一定额度,专门设立学院国(境)内外交换生项目奖学金,加大奖励资助力度。对参加国内交换生项目的学生,圆满完成交换生学业,课程考核全部合格并取得相关规定学分的交换生,嘉职院补助每人每学期人民币2000元。对赴台湾、香港、澳门地区院校开展交换学习的学生,每人每学期补助人民币5000元,赴国外合作院校交换学习的学生每人每学期补助人民币10000元。

学生要出国(境),“语言关”要先打通。为此,嘉职院在公选课中开设雅思培训课程,组织自己的专业教师和聘请的外教为学生们上公选课,以此强化英语培训,不但不另外收费,而且还设立了一定的奖励措施,鼓励更多的学生参加雅思考试,为学生赴国(境)外合作院校开展交换学习和留学研修深造打下坚实的基础。

今年2月23日,又有7名来自嘉职院工程造价、国际商务等专业的学生安全抵达台湾中华科技大学,开始了为期一个学期的交换研修,这是我校第五批学生开展赴台交换学习。(赵远远 陈吟)


来源:嘉职院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀