您所在的位置: 综合频道 > 正文
打铁需自硬 为官从己严——2017年度嘉兴技师学院党员领导干部民主生活会
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 14:05:41     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年2月6日下午,嘉兴技师学院党员领导干部民主生活会在精进楼四楼会议室召开。会议由校长、党委书记王雪亘同志主持,校党委领导班子全体成员参加了会议,其他党委成员列席了会议。

会议严格按照事先制定的议程进行,共分为六个部分,一是传达学习市委教工委的文件精神、学习十九大的主要精神;二是书面再次反馈征求到的各方面意见建议;三是校长、党委书记王雪亘代表班子作班子对照检查;四是校党委领导班子成员依次作个人对照检查,开展自我批评;五是开展相互间的批评;六是王校长作民主生活会总结发言。

会上,学校党委领导班子成员紧扣主题,认真查找了班子集体和个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面存在的突出问题及为师生服务中存在的主要问题,认真开展批评和自我批评,切实提出整改措施。由于这次民主生活会准备充分,谈心到位,因此会上全体领导班子成员严肃认真,态度端正,做到了对照检查深入全面,谈问题不怕自我揭短,思过错不怕别人批评,民主气氛热烈浓厚,从而达到了增进团结、解决问题和促进改进作风、共同进步的目的。

在这次民主生活会上,学校领导干部以高度的政治责任感自觉查摆问题,积极开展批评与自我批评,确实做到了红红脸、出出汗、辣味十足,充分体现了学校领导以身作则,率先垂范,以自己的模范行动带动广大党员认真开展批评与自我批评,增强了民主意识和民主作风,增进了班子团结,收到较为明显的成效。大家纷纷表示要以中央、省市委的要求为动力,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更踏实的工作作风来落实整改措施,做好今后的各项工作。


来源:嘉兴技师学院    作者:作者: 袁小龙    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀