您所在的位置: 综合频道 > 正文
食品安全卫生是我们工作的底线 ——嘉兴技师学院召开开学食堂工作会议
嘉兴在线新闻网     2017年09月04日 13:38:12     手机看新闻    我要投稿    举报

为了迎接新学期的到来,确保师生在校饮食的安全、卫生、健康,8月30日下午,嘉兴技师学院召集学校三个食堂和两个超市的负责人,召开了本学期开学前食堂安全卫生工作会议。赵兵副校长从食堂环境到从业人员要求,全方位强调食品安全卫生健康,要求全体经营者以“五常法”作为常规管理方式,确保全校师生在校饮食安全。各位负责人积极表态,保证供应给师生的食品安全、卫生、健康。

8月30日下午二点半,在嘉兴技师学院精进楼四楼东面会议室,赵兵副校长召集三个食堂和两个超市的负责人以及后勤保障处主任、食堂专职督查员召开了开学前的食堂工作会议。会议由赵校长主持。赵校长首先把巡视的情况给大家进行了通报,两个食堂和两个超市都在搞卫生,做开学前的准备工作,一个食堂空无一人,其中第二食堂做得比较好。为此,赵校长要求两个食堂今天必须做好开学前的准备工作,特别是卫生,按“五常法”的要求,彻底整理整顿清扫食堂工作区,包干区门前三包也要求做到位,暑假维修留下的垃圾彻底清除干净,给师生营造一个良好的就餐环境;同时要求工作人员必须公示健康证,每月做好台账资料。两个超市今天也必须做好开学前的准备工作,搞好超市室内外的卫生,清理掉上学期所有的商品,重新进货,尤其注意保质期,接近过期的食品必须处理掉,不能出现在货架上,过期食品绝对不能上架,务必保证在校所有食品的安全。针对上学期教发公司检查反馈的意见,赵校长要求各经营单位,不许超范围经营,食堂不能出售大米、食用油、包装牛奶等其他商品,这些可以由超市经营,所有商品的价格不准高于江南超市和戴梦得超市同类商品价格,全校师生将进行监督。最后,赵校长强调,一是菜油不能用转基因的;二是碎肉必须自制,因为市场上采购的碎肉不安全、也不卫生;这两点必须做到,一旦发现违规,就停业整顿。三是按“五常法”进行管理,建议可以每天开晨会,总结上一天存在的问题,提出整改的意见,布置当天的工作;四是加强服务意识,多听听老师和学生的意见和建议,发现问题多与学校沟通。随后,后勤保障处邱主任通报了暑期维修的情况,要求日常小修小补由各经营户自己解决,大的变动需请示学校同意;然后布置开学工作,具体落实食堂经营工作的安排,最后强调,一是本轮启动2+1模式,如果做得不够好,那么两年后重新招标,希望大家一起对学校负责。二是食堂经营按照教发公司的最新文件做到规范。三是落实定点采购原则,加强索证意识,如送货单上必须一个公章两个签名。最后食堂专职督查员吴老师提出了经营过程中的具体要求,特别提到新加入的第一食堂工作人员的健康证必须在明后天公示出来。各经营户在充分听取学校要求后,纷纷表示一定按教发公司和学校要求执行,尽全力保证师生在校饮食的安全、卫生、健康。

学校一直把食品安全卫生健康放在第一位,所以学校在开学前必定召开专题食品安全工作会议,目的就是确保了学校师生的饮食安全卫生健康。


来源:嘉兴技师学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀