您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
积极接轨上海,助推信息化教育
嘉兴技师学院一行前往上海考察交流
嘉兴在线新闻网     2017年06月06日 19:58:57     手机看新闻    我要投稿    举报

 

根据《2017年嘉兴市深化接轨上海工作实施方案》、《嘉兴市教育系统深化接轨上海工作实施方案》)等文件精神,为深入实施“与沪同城”发展战略,更好地学习借鉴上海市先进的信息化教育技术,6月2日,嘉兴技师学院副校长范晓春带领质量管理办公室主任陈忠明,校务办公室副主任刘叶海以及信息办相关人员,前往上海中医药大学、上海商业学校考察交流。

上午,嘉兴技师学院一行人抵达上海中医药大学,该校信息办主任及相关负责老师,紫越科技崔国华经理及相关人员热情接待了嘉兴技师学院人员,三方就教育大数据分析技术的应用进行了友好深入地交流探讨。上海中医药大学大数据项目负责老师向嘉兴技师学院一行介绍了该校信息化发展的现状,并展示了该校“教学科研绩效管理信息化共享系统”。

随后,嘉兴技师学院一行人来到上海紫越网络科技股份有限公司参观交流,紫越科技崔国华经理向嘉兴技师学院一行介绍了该公司的发展历程及业务组成,双方就大数据分析技术进行了探讨,随后,一行人员参观了紫越科技体验中心,体验了最新最前沿的教育信息化装备。

下午,一行人来到上海商业学校,参观了该校的智慧教室。智慧教室是一种新型的教育形式和现代化教学手段,是推进未来学校建设的有效组成部分。该校工作人员向嘉兴技师学院一行形象生动地现场展示了智慧教室的上课情景,让每一位参观人员对智慧教室的高智能都有了比较直观感性的认识。学校期盼在深化教学改革,全面提升教学质量的同时,学习上海职业学校先进的信息化教育,利用信息技术,让老师能够聚焦课堂,研究新教法、探寻新模式,让所有学生都能够得到更好的学习体验,让我们的课堂真正焕发出活力。

此次考察交流,我们看到了上海这个大都市在校园信息化建设中先进技术的运用,在信息化服务方面先进的管理理念,为今后嘉兴技师学院的信息化工作提供了很好的借鉴,有利于学校信息化教育特别是大数据分析技术的应用与发展。


来源:嘉兴技师学院    作者:王叶虹    编辑:徐骐    责任编辑:唐男