您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
嘉兴技师学院进行第二批省数字校园验收校级现场验收
嘉兴在线新闻网     2017年06月06日 19:51:11     手机看新闻    我要投稿    举报

为提高人才培养质量,促进教育教学模式创新,加快信息技术与教育教学的深度融合,浙江省教育厅于2014年8月启动了第二批省数字校园示范建设工作,并且即将进入现场验收阶段。为更好地做好现场验收准备,6月5日上午,嘉兴技师学院进行了第二批省数字校园验收校级现场验收。验收组成员由赵兵副校长、范晓春副校长、沈民权副校长、蒋赟副校长以及教务处相关人员、信息办相关人员组成。

上午8点30分,验收组一行来到工业机器人改革实验区,体验了利用虚拟仿真技术,开展课堂教学,还原现实的工作流程。虚拟仿真技术助力机器人专业学生高标准掌握工业机器人应用知识,提高了时间技能的应用水平,拓宽了学生的知识面和综合应用能力。8点50分,验收组一行来到物联网技术实训中心,体验了智能家居的模拟演示以及物联网技术真实运用的场景感知。9点15分,验收组成员来到ITR产学研中心,并且利用扫码二维码的方式,深入了解ITR职业体验中心。信息系主任张道国向验收组成员演示了云课堂、视频会议系统,随后,验收组成员听取了顾宇炜老师利用移动终端UMU的摄影课。10点,验收组一行来到电商实验区,体验网上实务型课堂。电子商务专业网上实务型课堂助力学生全面掌握电商专业知识,提高实践技能应用水平。10点10分,一行人来到商旅基地,体验创新性互动型微格教室及模拟大巴影像教学系统。微格教室是在专业软件的支持下,完成学生的日常学习、训练、并备有自录检查功能,能较大地提高学生的专业技能。模拟大巴影像教学系统包含导游证讲解项目景点及沿途线路的动画,结合三折拼接技术,交互播放多媒体游览内容,学生在身临其境地感受大巴行驶的同时,进行模拟讲解练习。最后,校内验收组一行来到青年邮局,参观E邮站快件收寄,E邮站工作人员向验收组人员赠送验收纪念明信片。

学校各专业借此次校内验收的契机,进一步巩固和深化信息化建设工作,并加强信息技术与教育教学的深度融合,落实业务系统的主体责任,提升学校数字校园建设工作。


来源:嘉兴技师学院    作者:王叶虹    编辑:徐骐    责任编辑:唐男