您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
走在希望的田野上
走访晶晖酒店和实习生座谈会
嘉兴在线新闻网     2017年03月16日 15:58:45     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年3月15日下午,嘉兴技师学院培训就业处李凤英副主任、张荣伟老师、姜徐多老师会同14中餐烹饪班班主任刘铸忠老师一行,走访了晶晖酒店,看望了许燕婷、张兰、徐金、倪金鑫、陈刃余、陆毅杰、殷健辉等七位实习生,老师和同学们进行了深入的座谈,带去了学校对烹饪专业实习生的深切关怀和殷切希望。

座谈中,晶晖酒店人事部霍经理对嘉兴技师学院实习生在企业实习情况作了大概介绍,并热烈欢迎老师们的到来。培训就业处李凤英副主任感谢晶晖酒店对我校实习生工作的大力支持,同时也对实习生的岗位分布、工作时间、工资待遇、遇到的困难等实习情况作了全面的了解,当了解到学生在酒店实习已经超过八个月,他们分别在酒店的西餐厨房、中餐厨房和宴会厨房担任铁板烧、中式面点、热菜蒸灶、冷菜、刺身、热菜打荷等工作,经过这么多个月的努力,他们现在都能很好的适应现在岗位的工作,并能在工作中独当一面;他们不但学到了许多最新的烹饪技能,而且个人的综合素养、团队协作能力也有了很大的提高,有好几位同学成为酒店重点培养对象,其中徐金同学被酒店评为2016年度优秀实习生,对此,老师们感到十分欣慰,并给予实习生高度肯定。班主任刘铸忠老师对学生后续实习提了四点要求:1、实习生的安全问题,恳请企业加强对实习生的安全教育,帮助督促和提醒学生注意交通安全、人身安全,要求实习生严格按照操作流程安全操作设备和器械,严防安全事故的发生。女生要注意个人安全,外出要结伴同行;2、全体实习生一定要沉下心来,虚心学习,不要随意跳槽换岗。对专业学习做到“专、精、深”;3、全体实习生一定要和酒店员工和睦相处,学会用恰当的方式方法进行人际交往;4、注意个人卫生安全,严防诺如病毒的危害。

这次走访,酒店和实习生均对学校非常满意,晶晖酒店对继续与嘉兴技师学院保持长久密切联系充满希望,同学们则自信满满,对未来个人发展满怀希望。老师们要求晶晖酒店尽全力培养好嘉兴技师学院的每一位实习生,希望他们尽快成为酒店的中坚力量。校企合作,匠心育人,我们走在希望的田野上。


来源:嘉兴技师学院    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男