您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
让全域统筹协调发展 成为嘉兴未来的“金名片”
嘉兴在线新闻网     2017年03月01日 11:27:56     手机看新闻    我要投稿    举报

【报告要点】坚持全域统筹,着力下好城乡一盘棋。全面推进城乡、区域一体化发展,努力实现全市域更高水平的协同发展和整体资源要素的高效利用。

【报告解读】去年11月,嘉兴启动小城镇环境综合整治,全市小城镇环境整治攻坚战打响。嘉善县姚庄镇的环境整治工作有效开展,围绕大整治活动,全面发扬“5+2”、“白加黑”精神,全镇党员干部集体出动,走入各社区村庄,深入群众了解群众意向,拉开“千人找短板,万人大整治”的活动序幕。召开工作情况通报会,开展大讨论大交流,围绕小城镇环境整治的重要性和必要性以及当前存在的问题,出台了因地制宜的整治办法。在全镇上下积极努力下,姚庄镇镇容镇貌有了较大改善。

从姚庄镇放眼嘉兴全市,各小城镇以建设美丽乡村为抓手,加快构建“1640”和“四百一千”空间布局,积极打造美丽乡村升级版,建设嘉兴特色的江南水乡,更高层次城乡、区域统筹协调正如火如荼推进。今年起,凤桥镇等23个镇(街道)被列为嘉兴市小城镇环境综合整治重点镇(街道),全力推进环境综合整治工作,以确保今年9月底前完成综合整治任务。

另外,全市交通规划建设也不断完善。聚焦“市外高速化、市内快速化”,嘉兴启动市区轨道交通建设,构建海河联运、公铁水空等多样式联运体系,加快实现“无缝对接”的现代化综合交通枢纽。中心城区快速路环线和射线工程建设加快实施,深入城市有机更新,以系统化思维打造“城市客厅”,彰显嘉兴独有的历史文化特色。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 陆超迪    编辑:李 建    责任编辑:康梦琦