互联网新势力精彩亮相 创新发布层出不穷
发布时间:2018-11-08 03:33:40

  互联网的世界新技术新成果层出不穷,今年的“互联网之光”博览会上,除了一项项“黑科技”夺人眼球,其推出的新产品新技术发布板块同样十分惹人关注。发布会以“新品发布+专场演讲”的形式,发布了110余家互联网企业、团队、机构的新产品新技术,其中就不乏嘉兴元素。

  中国电子科技集团有限公司已经连续4年在乌镇峰会上作新产品发布,在今年的品牌发布会上,就涉及一项对嘉兴人影响深远的新产品——iCity市民服务平台。这项线上线下互通的市民服务平台,依托于城市大数据中心建设,打破不同应用系统的信息孤岛,融合各部门业务,可以为市民提供医、食、住、行、娱、购、游等全方位服务,是市民体验新型智慧城市的统一入口。中电科嘉兴新型智慧城市科技发展有限公司相关负责人陈昊告诉记者,有了这个平台,一个APP可以畅享城市所有服务,可以让市民有满满的获得感和参与感。

  iCity市民服务平台功能颇为强大,它为市民提供便利生活服务。比如社区生活服务,可以实现保洁家政、安装维修、代办跑腿、环保除虫、上门回收、垃圾分类等服务功能。在市民健康服务方面,可以实现预约挂号、门诊缴费、智能导诊、养老认证、家庭医生等功能,它甚至还能帮助市民进行财富管理,实现聚合支付,联合银行提供个人信用贷款、信用卡申请、互联网理财等金融服务。

  同时,通过这个平台,市民也能更为有效地参与城市管理。通过市民的随手拍,平台可以对事件进行融合分析,对事件进行跟踪处理和反馈。“它打通了12345市民热线平台,可以将事件实时分发到各职能单位处理,同时,每个市民也都可以成为网格员,这是对城市网格化管理的有益补充。”陈昊表示。

  有了大数据,则可以进一步辅助城市管理的智慧决策。陈昊表示,“我的嘉兴”APP是iCity市民服务平台在嘉兴的项目实践,2017年8月上线至今,累计注册用户已超400万,提供172项创新公共、生活服务,累计服务126万人次,累计节约市民办事时间1200多万小时。

  在昨天的智慧生活创新发布会上,另外几个来自禾企的发布活动同样让嘉兴元素在世界互联网大会上闪耀。桐乡乌镇无界科技有限公司的无界乌镇联合发布,让世界看到了乌镇虚拟产业园的强大聚合能力,让入驻企业真正实现了一站服务、无界办公。嘉兴壹传网络科技有限公司的壹传·传贝 Wuzhenpay发布活动,则让人充分体验到这套收银解决方案的智慧。它聚合各种创新支付和传统收银方式,适配于智慧城市的任何支付场景。

来源:嘉报集团  作者:记者 张瑞洁  编辑:盛羽晴  责任编辑:夏玮珉