嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
【战疫评论㊺】用政策兑现为企业增强“免疫力”
2020-03-17 17:23:25

读嘉评论记者 曹起铭

 

今天上午,嘉兴市新冠肺炎疫情防控工作第十五场(政策兑现专场)新闻发布会举行,就惠企政策情况进行通报,积极回应社会关切。记者从新闻发布会上获悉,我市将全面启动惠企惠民政策兑现,全力提高政策落地效率,尽早用“真金白银”帮助企业应对疫情,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

冬去春来,胜利在望。当前,经过全国上下万众一心的努力,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展正在加快恢复,疫情防控和经济社会发展呈现出齐头并进的态势。在疫情防控取得一定成效的当下,复工复产是推动经济社会发展的关键所在。但复工复产是一项综合性工作,疫情带来的不利影响,很多是企业无法单独化解的,离不开有关部门及时创造条件、提供便利。所以越是在疫情防控的关键时期,越是考验政府部门的服务意识和服务能力。

 

在疫情带来的影响制约企业发展的背景下,我市及时出台了《关于应对疫情支持企业稳定健康发展的意见》、《关于应对疫情支持小微企业(个体工商户)稳定健康发展的意见》、《关于应对疫情支持帮扶文化和旅游企业共渡难关的十二条措施》等共24类近150条政策,打出助企“组合拳”,送出惠企“大礼包”。这些政策不仅面向大企业和中小微企业,还将面广量大的个体工商户纳入享受范围,彰显了助企纾困的“广度”。相关政策减免幅度空前,如阶段性减免社保费预计金额可达49.6亿元,体现了惠企政策的“力度”。

 

千招万招,贵在实招。今年2月以来,我市机关干部化身驻企服务员,深入到疫情防控一线和企业复工一线,送政策、送措施、送办法;各级各部门深入开展“三服务”,为企业复工复产赋能。这些做法都为我市惠企政策的兑现打下了良好基础。接下来,我市将全面启动惠企惠民政策兑现,不仅要进一步抓好政策宣传辅导,对已经出台的各类应对疫情的惠企政策进行梳理和推送,确保各类市场主体对政策能知晓、会操作、易享受;还将进一步加快惠企政策的集中兑现速度,确保企业和个体工商户第一时间受益,实现帮扶政策应享尽享、应享快享。

 

病毒无情,政策暖企。惠企政策加快兑现落地落实,必将大大激发我市各类市场主体的“免疫力”,为复工复产注入“强心剂”,巩固和拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,为实现决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标贡献嘉兴力量。


来源:读嘉新闻 评论记者:曹起铭 编辑:汪莹 责编:张春荣

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: