嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
余新镇开展先进志愿者表彰活动
2019-12-05 17:53:38

近日,余新镇文明办联合团委开展先进志愿者表彰活动,为全镇志愿服务时数前100名的志愿者订制了一块纪念奖牌以及一封由该镇党委书记、镇长联名签署的感谢信。据悉,这些特殊的“奖品”在这两天陆续发放到该镇的优秀志愿者手中。

据了解,今年余新镇通过整合镇级志愿服务资源,组建了红色、惠民、文化、风尚、暖心五支分队,以项目、计划制定志愿服务活动表等形式,开展了政策宣传、理论宣讲、“红色代办”、心理咨询等主题志愿服务活动。

同时,余新镇一直在探索志愿者反馈机制。在“3·5”学雷锋志愿服务活动中,余新镇在志愿服务摊位以外,专门设置了鲜花献给志愿者的摊位,由辖区内文明单位——禾城农商银行余新支行为志愿服务时数超过200个小时的志愿者们准备了一支玫瑰花,感谢他们平时的付出。同时,也在志愿服务项目中,探索用志愿服务积分兑换精品培训课程,让志愿者们在服务的同时,激发更大的志愿服务热情。

“今年,我们将全镇的志愿队伍分为5支志愿者分队、26支志愿服务团队,在我们每个村(社区)也分别设有4-8支不等的志愿服务团队,希望通过村镇两级一起努力,推动志愿服务团队的发展,让更多人享受到福利和爱心,助力南湖区打造红色志愿服务之城。”余新镇相关负责人表示,“在支持大家志愿参与的同时,我们也在不断地为志愿者争取更多的福利,提高大家的积极性,让更多的人加入我们的志愿队伍。”

如今,志愿服务已成为余新的一道亮丽风景。截止到11月底,全镇累计注册志愿者6822人次,志愿服务时长142331.32小时,人均25.65小时。


来源:读嘉新闻 作者:陈亚其 钮宇萍 编辑:朱静燕 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: