嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
你认识“远古的统治者”恐龙吗?快来这个小课堂听讲座
2019-12-05 17:53:38

近日,南湖创业学校七星教学点举行了小记者活动之“远古的统治者”恐龙科普小课堂。

南湖晚报居郦老师主持了本次活动,常州恐龙园中华恐龙馆王老师给同学们上了一堂难忘的恐龙科普课,教孩子们从牙齿和外型区分恐龙品种以及认识恐龙的三个时期等,同学们听得兴味盎然。

活动中,让学生印象深刻的当属最具传奇色彩的霸王龙,也从老师的介绍中了解到翼龙并不是恐龙也不是鸟类,只是一种会飞的爬行动物;而恐龙虽然也是爬行动物,但与其他爬行动物的区别就是恐龙是站立行走,其他爬行动物都是爬行的……活动结束后,同学们还是意犹未尽,纷纷表示:“今后要多读读科学类的书籍、多观察,不断扩大自己的知识面。”


来源:读嘉新闻 作者:金蕾 编辑:朱静燕 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: