嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
垃圾分类必须“动真格”了!
2019-12-05 17:52:02

  近日,南湖区南湖街道烟雨社区毛纺五村正式开始生活垃圾定时定点分类收集工作。

  据相关负责人介绍,在该小区,其他垃圾(灰桶)和厨余垃圾(绿桶)集中投放时间为早上:7:00到9:00和晚上17:30-19:30。集中投放地点为小区大门口,楼道前垃圾桶不再另设。同时,烟雨社区规定:集中投放点主要投放易腐垃圾和其他垃圾;有害垃圾主要在单元前装袋子收集;建筑垃圾和大件废弃物品需咨询劝导员后运到指定地点,不可随意乱扔;可回收物每周五上午有车进小区专门收集。

  据了解,此前一个月,社区工作人员已在小区墙上、宣传栏里张贴了垃圾分类的宣传标语与告知书。小区自治负责人兼劝导员挨家挨户上门发放宣传资料、定时定点告知书和分类标签,做了细致的入户宣传工作。除此,社区还设置了楼道评星榜,激励居民做好垃圾分类。运行当天,小区楼道前没有发生一起乱扔现象,居民都自觉走到门口投放点,在劝导员的指导下进行正确投放。一整天下来,小区内环境非常干净清爽。

  据悉,毛纺五村是烟雨社区第一个定时定点投放小区,而其他小区的定时定点分类收集工作也在紧锣密鼓的筹备当中。


来源:读嘉新闻 作者:何佳 编辑:朱静燕 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: