嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
看万洲社区这样提升垃圾分类实效!
2019-12-04 17:22:32

近日,南湖区南湖街道万洲社区多措并举,扎实提升垃圾分类实效。

每晚六点,社区九名劝导员不顾寒冷,冒着风雨挨家挨户上门走访,向居民发放垃圾分类宣传资料,手把手指导居民家中如何分类。而在每天早上和晚上,劝导员在社区三个小区内进行固定投放点定点劝导,指导居民正确投掷垃圾,同时不定期对辖区单位、物业公司宣传正确投放垃圾的方法。

同时,劝导员们把宣传教育与趣味游戏相结合,寓教于乐。借助“垃圾分类”大转盘、“垃圾分类”骰子乐、“垃圾分类”游戏卡等道具,与社区居民开展面对面的指导宣传。

值得一提的是,社区在富安臻园小区首先安装智能垃圾可回收设备,同时,社区第一时间邀请专业人员向居民现场演示便捷投放可回收垃圾的方法,让居民了解智能垃圾可回收设备的使用步骤。

目前,万洲社区垃圾分类劝导员还继续探索宣传劝导工作,通过劝导员的辛苦工作,居民参与垃圾分类的意识明显提高,准确率也有所提高。


来源:读嘉新闻 作者:祝文婷 编辑:朱静燕 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: