嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
“公共法律服务人工智能自助机”进驻凤桥镇公共法律服务站啦!
2019-12-03 10:00:00

    为方便群众及时解决法律问题,推进公共法律服务体系建设,整合法律服务资源,日前,“公共法律服务人工智能自助机”进驻凤桥镇公共法律服务站。今后,广大市民只需动动手指,在屏幕上轻点几下就能够轻松享受各类法律服务。

  “公共法律服务人工智能自助机”设法律机器人问答、律师视频解答、法律文书、办事指南、普法学法、法务地图、赔偿计算、公共法律服务等服务项目等模块,广大群众通过触屏即可享受与本市律师、基层法律服务工作者在线咨询法律问题、申请法律援助、学习法律知识等免费服务,还可以查找公共法律服务中心(法律援助)、律师事务所、司法鉴定所、公证处、法律援助、基层法律服务所等机构以及律师、公证员、基层法律工作者、鉴定人员等人员信息。

  此外,“公共法律服务人工智能自助机”借助人工智能、大数据、互联网等技术,以“智能法律咨询平台”功能为基础,整合“12348”浙江法网所有面向公众的法律服务,构建新一代的公共法律智能平台,以线上、线下相结合的形式,促进“数据多跑路,群众少跑路”。这也是凤桥司法所继推出司法所宣传折页、公共法律服务便民卡之后的又一便民利器,为辖区群众提供更优质的公共法律服务。

  那么,公共法律服务人工智能自助机究竟有哪些“秘密武器”?我们一起来了解一下吧!

  机器人问答:法律机器人问答能够为大家解答常见的法律问题,比如发生交通事故后应该怎么处理等。市民可以通过文字输入及语音提问的方式进行咨询。

  法援申请:市民可以申请民事法援、刑事法援、行政法援申请等。还可以了解法律援助的定义、申请法律援助的条件、申请法律援助需要提交哪些材料等相关信息。

  普法学习:在普法学法板块,可以通过观看视频、图片、法律人看法等学习法律知识,还可以通过观看相似案例学习正确的处理方式。


  法务地图:在法务地图板块,可以快速地找到法律服务相关人员的资料,擅长处理案件类型、经验,以及搜索距离最近的法务机构。


来源:读嘉新闻 文字、图片:凤桥发布 编辑:鲁贇 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: