嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
期待!乌镇有望成为“美丽城镇”样板镇!
2019-12-02 14:58:00


    近日,嘉兴市召开美丽城镇第一批样板镇申报预汇报会暨近期全市美丽城镇工作部署会。据悉,嘉兴将申报11个“美丽城镇”样板镇,其中,乌镇镇(文旅)入选申报名单,拟申报特色型样板镇。

  据了解,美丽城镇建设将在小城镇环境综合整治阶段性成效的基础上,着眼竞争力提升和现代化建设,统筹推进空间布局、生态保护、要素配置、产业发展、基础设施、公共服务、文化传承、社会治理等相互融合、协同发展,做好服务城市、带动乡村两篇文章。


  2017年,乌镇镇以全省第一名的优异成绩通过小城镇环境综合整治省级考核验收,成为全省样板。如今,通过环境整治后的乌镇,每一条路、每一堵墙甚至每一个角落都秉持着“乌镇气质”,令人赏心悦目。


  未来,乌镇将强化城镇设计对景观风貌的引导,通过编制风貌控制导则,加强乌镇空间的体系性、平面的协调性、风貌的一致性、文脉的延续性,留住乌镇特有的地理环境、肌理格局、建筑风格等城镇基因。


  通过 “云享乌镇”运营中心的建设,加快智慧化社会管理平台、智慧化人居生活平台、智慧政务平台、公共信用平台等各个智慧管理平台的搭建、完善和应用,打造真正的“智慧小镇”。

来源:读嘉新闻 文字、图片:乌镇发布 编辑:鲁贇 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: