嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
“四方红色联盟”落户余新镇!
2019-10-24 16:55:07

  10月20日上午,嘉兴市卫健系统的“网格连心、组团服务”项目发布暨“四方红色联盟”签约仪式在南湖区永利村举行。

    活动现场,市卫生健康委机关党委、市妇幼保健院党委、余新中心医院党支部、永利村党委在永利村签订了“四方红色联盟”协议。据了解,本次“四方红色联盟”的结对共建协议内容涵盖了搭建共筑组织基础、共谋四方发展、共解群众难题、共办实事好事等四方面。

  根据协议,红色联盟的组成单位将创新开展“网格连心、组团服务”活动。目前,联盟已明确了健康素养宣教、“宝宝成长屋”建设、老年人结对服务、出生缺陷防治、心理健康关怀、计生特殊家庭关爱、特困人群帮扶等具体实施项目来服务百姓健康,达到实现党建工作良性互动、推动工作、服务群众、凝聚人心、促进和谐、夯实根基的目标。

  活动中,嘉兴市妇幼保健院与永利村签订了医联体建设协议。今后,嘉兴市妇幼保健院将定期选派医生赴永利村社区卫生服务中心开展坐诊、讲课等,并提供进修、培训等机会,通过畅通双向转诊,开通绿色通道,帮助和加强永利村社区卫生服务中心的建设。

  当天,联盟组成单位为“宝宝成长屋”举行了揭牌仪式。

  随后,来自嘉兴市妇幼保健院、嘉兴市中医医院、浙江省荣军医院(嘉兴市第三医院)、余新中心医院等医院的专家,为当地百姓开展了老年病专场的义诊咨询活动。

来源:读嘉新闻 作者:南湖余新 编辑:朱静燕 责任编辑:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: