嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
关怀计生失独家庭 联欢共享金秋十月
2019-10-18 15:05:00

  金秋十月,丹桂飘香,为更好地关怀计生失独家庭,为计生失独家庭送去一份关爱和健康关怀,10月17日,洪合镇计生协联合秀洲区三叶草之家在洪合镇政府前二楼会议室举行“金秋十月 与爱同行”联欢活动。

  三叶草之家社工用轻快活泼的语调主持开场,吸引大伯大妈们结束彼此间的唠嗑,进入活动中来。活动由小游戏“击鼓传花”开始,活动高潮出现在树叶粘贴画和猜谜游戏中。


  “剪刀有吗?”“粘纸有吗?”“还有多余的树叶吗?”现场气氛热烈,大伯大妈们发挥各自想象,用一张张树叶粘贴成各式各样的图案,有金鱼、树、狮子王、蝴蝶、吊扇、花朵等等。

  为了让大伯大妈们能更好地理解猜谜游戏的字面意思,洪合镇计生协工作人员特意用嘉兴方言讲解。大家都积极参与游戏,带来的小礼品抱枕、洗衣皂、垃圾袋等都被游戏胜利者赢去。

  活动最后,主办方为大伯大妈们拍摄全家福留念,并现场为大伯大妈们提供了免费白内障检查和免费口腔检查。



  此次活动共有14户失独家庭参加,在近2小时的活动中,大家积极互动,踊跃参与。此次活动拉近了洪合镇计生协志愿者、社工与计生失独家庭之间的距离,通过开展温暖爱心活动,关心关爱计生失独家庭。     


来源:读嘉新闻 通讯员: 杭佳萍 编辑:李源 责任编辑:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: