嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
南湖区这三处美景入选浙江“最美田园”、乡村旅游精品线
2019-10-17 17:26:09

  近日,浙江省农业厅、浙江省旅游局公布了2019年浙江省100个“最美田园”名单、110条休闲农业与乡村旅游精品线路。在全省11个地级市中,南湖区占据2个“最美田园”,1条休闲农业与乡村旅游精品线路。

  据悉,南湖区凤桥镇永红花海、南湖区世合田园入选“最美田园”,凤桥-湘家荡亲子农耕体验二日游线路入选乡村旅游精品线路。

  请输入图片描述


  永红村曾是一个养猪大村,在政府引导下转产转业,大力支持苗木、瓜果等特色农业。该村依托神润斋——天香园艺场,在近几年发展成为鲜切花基地。这些年,永红村吸引城郊居民亲近自然、体验农业,引导人们绿色健康饮食,带动了地方经济发展,提高了农民的收入,改善了农村经济结构,每年接待体验休闲农业和乡村观光旅游人员11万余人。据了解,永红花海适宜观赏时间是3月—6月和9月—11月。

  请输入图片描述

  南湖区世合田园位于南湖区新07省道与七沈公路西侧,世合绿色农业板块由有机园区、绿色农业区、稻米轮作区、休闲农业区组成。其花田适宜观赏时间为4月——12月,每次花期都是附近游客最爱来的地方。

  凤桥-湘家荡亲子农耕体验二日游线路适合春季、秋季举家进行二日游,景点包括:国家AAAA级旅游景区——梅花洲景区、神润斋园艺场、嘉卉园艺中心、蓝沃现代农业园、喜悦生态农场,包含鲜果采摘、户外烧烤、亲子娱乐等丰富内容。

来源:读嘉新闻 作者:倪力 李梦云 图文来源:南湖发布 编辑:朱静燕 责任编辑:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: