嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
凤桥镇团委荣获2018年度“浙江省五四红旗团委”称号
2019-10-17 17:06:38

  近日,南湖区传来好消息!凤桥镇团委荣获2018年度“浙江省五四红旗团委”称号!


  请输入图片描述

  请输入图片描述


  凤桥镇团委为什么能获此荣誉呢?请听小编告诉你~

  凤桥镇自2017年引入拾星者等社会组织专业力量,承接打造南湖区青少年事务社工人才培训基地,全面提升团员服务力。该镇团委围绕省级小城市培育等重难点工作,组建一支主动、积极、全面的“小二团”青年服务队,开展新时代文明实践活动。

  凤桥镇团委积极实施“凤雏计划”,以青少年为参与主体,实现“小手牵大手”的社会治理模式创新,目前已先后开展“一米靠近你”、“社区小领袖”等小组活动。该镇团委打造了“小凤桃”志愿服务品牌,在服务每年桃花节的基础上,结合凤桥镇“世外桃源”最美村落群和红色旅游精品点建设,组建红色讲解志愿服务队,为精品点的建设提供更加有力和活跃的服务保障。据悉,截至目前,志愿汇志愿服务时长438928.9小时,平均服务时长为40.2小时。

  另外,该镇团委围绕旅游、餐饮、民宿、亲子等进行推介,吸引青联、青企协资源下沉农村,与旅行社战略合作开发农旅产品,与教育学校合作打造青少年野趣游项目,开发观光休闲农旅产品。同时,排摸青年带头人、农场主、农村电商等优秀青年,深化与清华长三角研究院、浙江海洋大学等校地联动,引导广大青年返乡创业。据悉,由该镇青年创业者协会整理运营的凤桥农产品交易展示中心,成功申请了“烟雨江南·凤桥”农业品牌,形成了以农副产品为主打的网上网下展销模式,于今年水蜜桃上市期间,完成了10万余元的产品销售。

    另一方面,该镇团委与金融机构深化“青创贷”,开展青年低息、无息贷款,目前已累计提供创业资金超4000万元,服务青年300多人次。同时,围绕生产、运输环节,探索与嘉兴人保合作开发“青农保”,实现青创贷解前忧,青农保解后顾。

    此外,该镇团委以“五味”团课为载体,带头传播红色文化,加大青年文艺作品创作,形成线上、线下互动推广。与嘉兴学院、同济大学等高校建立校外实践基地,广泛吸纳青年力量参与农村基层治理,实现扶贫帮困、预青未保、婚恋交友全覆盖。




来源:读嘉新闻 作者:倪力 王月磊 图文来源:南湖发布 编辑:朱静燕 责任编辑:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: