嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
嘉善国际创新中心(上海)启用!
2019-10-16 16:58:17

  昨天上午,“聚焦双示范 共享一体化”嘉善国际创新中心(上海)启用仪式在上海虹桥世界中心举行。

  据悉,嘉善国际创新中心(上海)位于上海虹桥商务区虹桥世界中心,与国家会展中心隔街相望,总面积近2万平方米,将为国内外创新创业精英提供一站式运营服务、标准甲A级办公写字楼等一流基础设施,拥有五星级铂瑞酒店、全球商品贸易港等高端的商业配套,同时具有地铁路网全覆盖等诸多优势。目前创新中心已吸引上海大学复合材料研究中心、涂鸦智能、数澜科技等多家企业入驻。

  嘉善县委副书记、县长徐鸣阳表示,嘉善国际创新中心(上海)定位于“四高四中心”,即嘉善高质量企业的驻沪“研发中心”、上海高科技项目的“育成中心”、海内外高端人才的“集聚中心”、创新创业高效服务的“示范中心”,是长三角一体化发展大背景下,嘉善落实国家战略、建设长三角科技协同创新体系的重要举措。

  嘉善的创新基地,为何要建在上海?“这是‘科技飞地’概念的深化。”嘉善县科技局相关负责人表示,“通过‘科技飞地’的打造,打通科技人才项目在大城市孵化与本土产业化联动发展的通道,实现区域创新资源与产业结构的优势互补。这种柔性引才新模式,为城市拓宽引才渠道、创新引才模式提供了样本。”

  活动现场还进行了集中签约,多个国内外合作平台和优质项目现场签约落户,包括复旦大学生物技术中心、上海市增材制造研究院、SIME医疗、EyeStrobe-浙江闪目科技等。

  浙江闪目科技有限公司总经理周伟光告诉记者,公司致力于通过视觉干扰强化脑神经,该技术起源于美国,目前已广泛应用于运动员训练、儿童注意力提高、阿尔兹海默症康复等领域。

  “落户在嘉善国际创新中心(上海)是经过深思熟虑的,我们的团队、客户都在上海,该中心正好位于上海,方便我们工作开展;同时,这里又能够享受嘉善关于人才、基金等方面的优惠,未来,我们有生产需要时,嘉善还是有力的后方保障。”周伟光表示。

  值得一提的是,活动中还举行了乔治·斯穆特诺贝尔奖得主工作室揭牌仪式。据悉,该工作室是嘉善县首个诺贝尔奖得主工作室。

  乔治·斯穆特和约翰·马瑟因发现了宇宙微波背景辐射的黑体形式和各向异性而获得2006年诺贝尔物理学奖,目前活跃于生物医学电子信息技术开发、大健康、大数据以及其他前端医学生物技术、生物医学诊断仪器的开发,其中部分医疗产品被美国宇航局NASA采用,应用于美国宇航局的太空医疗计划。

来源:读嘉新闻 作者:记者 骆颖叶 嘉善县委报道组 张文燕 宋依依 摄影 胡凌翔 编辑:朱静燕 责任编辑:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: