嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
谋关键小事,检为民初心!望海街道召开问需问计问效座谈会
2019-10-10 14:51:56

  “我们村的农作物秸秆堆肥处理等工作存在难度,街道能不能有个统一处置的方式,既能够高效快速处理,也尽可能消除秸秆堆点的火灾隐患。”望海街道青莲寺村党总支书记王陆军说。

  “目前,县、街道两级对农作物秸秆机械翻耕还田、堆肥还田综合利用给予政策补助,还有第三方公司回收综合利用等多项举措,另外县财政又按照当年度永久基本农田面积给予最高每亩10元的工作经费补助,用于开展秸秆综合利用和秸秆禁烧工作,各村(社区)可以因地制宜充分利用好这几种途径,并用好专项经费补助,确保农作物秸秆处置安全到位。”望海街道党工委书记王雪君当场予以回复。

  民生无小事,枝叶总关情。近日,望海街道召开了“谋关键小事、检为民初心”座谈会,围绕第二批主题教育启动以来和“三服务”活动中收集办理群众关心的民生小事,开展问需问计问效,街道相关站办负责人、部分村(社区)书记、“两代表一委员”、企业代表、村民代表等参与活动。

  座谈现场建言献策气氛热烈。“北荡社区周边新建道路通车进度能否加快?”“新兴社区公共文化娱乐设施较少,与切实满足群众日益增长的精神文化需要有一定差距。”“部分农户住房年限过久,农民建房有没有新政?”“企业党建阵地的建设需要街道的进一步指导和支持。”……与会代表陆续发言,提出了与民生福祉、企业发展等密切相关的意见建议。

  对于代表们提出的问题和难点,王雪君都认真记录,能够当场回复的,他都及时予以回复,不能当场回复的,他都进行了详细梳理,并承诺将进一步跟进,分层化解、分级处理,全力以赴推动各项民生小事落实落细,力争快速高效地处置解决。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,望海街道全体党员干部积极行动、扎实调研,广泛收集办理群众关心的民生小事,并列出“已经办”“立刻办”“限期办”清单,稳步推进问题整改、事项办理,真正做到知民情、解民忧、暖民心。

来源:读嘉新闻 作者:记者 周伟达 通讯员 董之嘉 图片由望海街道提供 编辑:李源 责任编辑:赵旭升

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: