嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
洲泉举行首届社会组织红色公益创投大赛
2019-10-10 14:48:30

  为坚持党建引领、深化“三治融合”,引导和鼓励社会组织更好地联系服务群众、参与社会治理,昨天下午,洲泉镇举行首届社会组织红色公益创投大赛暨“红社联盟”成立仪式。市委副书记、市委社工委书记潘川弟,副市长袁杰参加活动。

  活动中,洲泉镇正式成立了“红社联盟”,并发布了“红社联盟”发展行动计划。根据计划,洲泉镇力争到2021年底建成不少于3家“三强六好”社会组织,“红社联盟”形成“党建主导方向、业务量质并举、群众广泛参与、团队活力四射”的良好格局。

  在洲泉镇首届社会组织红色公益创投大赛上,前期共征集到25个项目,经过初审,共有17个项目进入决赛。经过精彩的展示和激烈的角逐,最终《红色引领,绿色生活》《弯腰一秒见初心,创建文明美家园——文明创建党员先行》等项目脱颖而出。

  潘川弟指出,此次活动让大家充分感受到了洲泉镇党委政府对社会组织的重视,在党建引领下,推动社会组织积极参与社会治理取得了良好效果,同时也彰显了社会组织参与社会治理的巨大热情,呈现了社会组织与党委政府同频共振的生动局面。

  就洲泉镇下一步如何推动社会组织高质量发展,潘川弟强调,洲泉要充分发挥党委政府的主导作用,结合企业多、新居民多等特点,在动员社会组织等社会力量参与社会治理方面走在全市前列;要以抓好社区工作者、社会工作者、社会组织从业人员三支队伍建设和作用发挥为重点,为经济社会高质量发展注入新的活力。他同时希望,参加此次大赛的17个公益创投项目能尽快落地见效,把本次大赛的成果体现在具体行动中、体现在专业服务中、体现在实际效果中,最终体现在群众获得感的提升中,助力洲泉拥抱更加美好的明天。

来源:读嘉新闻 作者:记者 周志鹏 编辑:李源 责任编辑:钟慧花

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: