嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  拍客  >  正文
【想拍就拍】田园生活
2019-10-20 09:51:36


  作者自述:丽水网红拍摄地,老农、牛、狗这样的农耕生活场景很吸引眼球。

  点评:乡间的石板桥上,荷犁的老汉、挑担的农妇,紧随其后的牛和狗,白雾缭绕的背景增加了迷幻色彩,一幅反映乡村田园生活的美好画面。这张照片的不足之处不在形式上,而是在主题和内容上。就形式感而言,画面无可挑剔,人物、道具、烟雾效果等元素,都事先经过了精心布置。问题在于此类网红拍摄地其实就是舞台背景,已经脱离了现实生活。初学者以此作为练习构图和用光的载体,拍摄习作未尝不可,但是不能以此为业、沉迷其中。真正有生命力的作品还是要源自真实的生活。


来源:读嘉新闻 作者:许学丽 编辑:李泽峰 责任编辑:王振宇

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: