嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  拍客  >  正文
车辆检测中心警官热心助人
2019-10-14 20:54:04

今天(10月14日)上午,卢女士驾车到嘉兴市公安局车管所车辆检测中心进行年检。等待年检时,忽然听到有人敲车窗,原来是一位中年警官看到汽车的一个后轮没气了,赶紧过来招呼一声。卢女士虽然开车多年但不会换轮胎,见状只好打电话给认识的汽车修理厂,但修理厂离检测中心太远,告知一时肯定赶不过来,怎么办?

正在卢女士彷徨无计时,这位中年警官主动走上来说:“不要急,你车内有备胎哇?我可以帮你换车胎。”随即从卢女士的车后备箱中找出千斤顶等工具,麻利地拆卸掉车胎螺丝,但发现车胎锈死在车轴上,又临时找来专业的汽修工用撬杆等工具卸下车胎把备用胎换上,缓解了卢女士的燃眉之急。当卢女士感谢他时,这位警官却摆摆手说:“不用谢,这是应该的”,随即转身离开了。

事后,卢女士四处打听,才知道这位急群众所急、展示社会正能量的中年警官是车管所车辆检测车间的副主任董伟忠,经常把热心助人视为自己的份内事。


来源:读嘉新闻 作者:卢玲玲 编辑:瞿薇 责任编辑:李剑铭

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: