嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  拍客  >  正文
【想拍就拍】变 迁
2019-09-07 15:19:14

  作者自述:这是偶遇并抓拍的一个场景,采用黑白模式简化了背景,突出了主题。古镇的一间废弃的屋子成了如今的停车场,两边停放着电瓶车、汽车。这时门口走进一个行人和一位慢悠悠骑着三轮车的人,速度相似,并列而行。行人、三轮车、电瓶车、汽车,现代与古老的融合,多元与统一的组合,让人有一种时空交替的感觉。行走方式的更迭,不正是古镇变迁的脚步吗?

  点评:很有想法的一幅照片,在一个貌不惊人的寻常空间,集中交代了不同交通方式的时间流变。画面中的墙门洞就像一个临时舞台,通过若明若暗的影调,主体对象的剪影处理,舍去了很多不必要的细节,在按下快门的时间节点,行人、三轮车、摩托车、轿车等具有时代印记的交通行为和载体集体“上演”,有一种穿越时光隧道之感。


来源:读嘉新闻 作者:朱菊立 编辑:瞿薇 责任编辑:万云风

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: