您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇凤桥社区开展出租房消防安全整治行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 11:10:00     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为切实做好社区出租房消防安全整治工作,11月6日上午,凤桥镇凤桥社区工作人员和镇消防站工作人员针对社区出租房进行消防安全复查。经过整改后,之前检查中发现的电线裸露、房内未配备必要的消防设备等问题均已解决。

近期,凤桥社区工作人员及社区联村干部组成巡查小组,对辖区内出租房开展消防安全隐患大排查,针对检查发现的问题,联合镇消防站一同指导整改。在检查过程中,巡查小组围绕安全出口、疏散通道是否通畅,房内是否配备必要消防设备,电线是否存在老化、破损现象,房内是否堆放易燃物品等问题进行全面细致检查。针对检查发现的问题,逐一向户主提出整改意见,对不能当场整改的,责令其限期整改。针对部分住户安全意识薄弱的问题,巡查小组对住户进行了消防知识宣传教育,提高住户消防安全防范意识。

消防安全工作无小事,此次出租房消防安全整治活动的开展,进一步提高了辖区居民的消防安全知识,为构建平安社区打下扎实基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陆欣瑜    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇