您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
即将到来的5G 将会改变你的生活
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 11:04:44     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线11月9日讯 你离5G有多远?连日来,5G话题备受关注。正在召开的第五届世界互联网大会现场,处处可见5G的身影。在互联网之光博览会上,很多展商都不约而同将5G试商用体验作为展示重点,各界大咖也不约而同将焦点放到5G上,随处能听到关于5G话题的探讨。

  今天上午,由工业和信息化部主办的“5G时代:开放合作、共创未来”论坛上,各位专家和互联网大咖围绕主题各抒己见,中国移动副总裁李慧镝介绍了5G发展和未来。他讲到,他们正在通过技术创新、标准制定、产业推进、业务创新等,加快推进5G应用,计划于明年开始试用,2020年开始商用。

  5G时代的带来,将会带来全新的体验。以“5G”为代表的5G远程医疗、5G人机交互、8K视频直播、5G救援、5G VR视频等各种应用新技术也将蓬勃兴起,它将改变人类的生产方式、生活方式及思维方式,改变人类文明的进程。


来源:嘉报集团    作者:记者 闫拥洲    编辑:李源    责任编辑:姚远