您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
与机器人来场约会吧!
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:34:24     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为了推进校园科学教育,丰富科技节活动内容,培养学生的创新、实践精神,南湖创业学校七星教学点携手南湖晚报于11月7日中午组织学校小记者社团开展了“与机器人来场约会吧!”活动。

本次活动由南湖晚报记者庆华姐姐主持。在简单介绍本次活动安排后,嘉宾主持人——燕子姐姐便带着她的高科技机器人朋友闪亮登场啦!

首先跟小记者们见面的是参与2016春晚表演的机器人Alpha。燕子姐姐先详细介绍Alpha的身体构造及工作原理,然后手机操控他表演走路、弯腰、踢球等动作,这让全场小记者们惊呆了!

赞叹的同时,小记者们也有好多疑问,所以紧跟着就进入的问答对话、表演PK环节。这个环节出场的是机器人悟空和星宝:眨眨眼、伸个懒腰,开启了萌宝工作模式。同学们轮番上阵,跟机器人PK背古诗、做算术、唱歌、跳舞、俯卧撑……同时,燕子姐姐一旁协助,指导小记者们提问的信息要准确、表达要清楚,以便机器人的快速识别并反映,整个场面十分激烈。

通过本次活动,小记者们在接触、了解高科技机器人的同时,感受到了科技与智慧力量,激励同学们努力学习、钻研科学知识,争取在未来也可以跟自己所梦想的机器人约会。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 李季    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇