您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
把好卫生防疫关 促进健康保平安
大桥镇中学开展预防诺如病毒系列活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:18:31     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 当前正值诺如病毒性胃肠炎的高发季节,如果学校疫情发生会严重影响广大师生身体健康和教学秩序,并给学校安全卫生管理带来挑战。为保护广大师生身体健康,大桥镇中学开展了一系列的诺如病毒防疫宣传活动及预防措施。

诺如病毒作为一种传染性极强的肠道病毒,通过呼吸道在人群中传播。为快速、高效的做好宣传,加强对诺如病毒的了解,正确采取预防措施,提高校园的防控能力,大桥镇中学在校园内开展了不同形式的预防“诺如”宣传学习活动。

学校通过全教会、升旗仪式、等多种途径对师生进行了相关知识宣传,主要围绕诺如病毒的临床表现及传播途径,如何做好预防措施,并要求各班务必按照要求做好每日晨午检工作。同时,扩大宣传力度,利用宣传橱窗、微信推送、告家长书等多种形式,提醒学生和家长重视并能采取有效的预防措施。学校食堂工作人员确保食堂清洁卫生,食品卫生,保证师生饮食安全。

通过此次的宣传和家校共管,使全体师生、家长进一步了解了诺如病毒的相关知识,也学会了如何用科学的方法使自己免受这些疾病的侵害,有效地增强了自我保护意识,也为学校各项工作平稳进行做出了贡献。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 丁思嘉    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇