您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新兴街道多部门联合开展吉杨路沿街店铺瓶装燃气安全检查和安全用气宣传
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:06:20     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 吉杨路作为新兴街道范围内的一条老街,附近居民区密集,同时八佰伴购物中心、副食品批发市场、吉水小学的存在,人流量巨大,使得这条路上的早饭店、小吃店、小饭店比较聚集。同时吉杨路上的沿街店铺大部分比较老旧,厨房比较狭小,通风条件较差,又普遍使用瓶装燃气,使得这里的瓶装燃气用气安全问题比较紧迫,压力较大。

11月6日,南湖区新兴街道城管办、南湖区综合行政执法局新兴中队、新兴街道安监中队联合针对辖区范围内吉杨路沿街店铺早饭店、小吃店、小饭店开展瓶装燃气安全检查,同时向沿街店铺店主发放燃气安全使用手册,进行安全用气宣传,讲解使用瓶装燃气注意事项,提高商户安全用气意识。本次燃气安全检查共检查了37家燃气用户,检查出112个安全隐患,主要是集中在瓶装燃气连接软管油污较多,瓶装燃气周边堆放杂物,瓶装燃气软管连接的时候使用三通,瓶装燃气连接软管卡箍老化严重等方面的问题,本次用气安全知识的宣传活动中,工作人员们积极向燃气用户宣传安全用气知识,呼吁燃气用户提高安全用气意识,经常检查燃气灶具、燃气软管、燃气阀门等燃气设备,及时清洗抽油烟机,更换老旧燃气设备,并积极解答燃气用户关于用气安全的问题,本次宣传活动共发放宣传资料55份。

下一步,南湖区新兴街道城管办将继续加大瓶装燃气安全宣传,在辖区范围内重点区域推广瓶装燃气安全知识,以点带面,切实提高周边市民的安全用气意识,把瓶装燃气安全落到实处,使市民们能够安全用气,放心用气。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 倪建峰    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇